예전 우리회원님이였던 막둥이님이 알려준대로 양파피클을 만들어
주말손님에게 대접했더니 모두 너무 좋아 했습니다
여러분들도 한번 만들어 여름철 별미로 한번 이용해 보세요
영계백숙이나 백숙에 잘 어울립니다
새콤 달콤 깨운한것이 너무 괜찮았답니다
만드는법
1),양파2키로,비트 4분의1쪽
2),물---4컴
설탕----2컵
식초----1컵
소금--2숟갈
피클링스파이스--1숟갈
월계수잎---약간
1)번의양파를 끝부분이 조금남게 나무젖가락을대고 8등분으로 자릅니다
이때 양파는 좀적은것으로 하고 8등분하는게 먹기 좋은 크기라서 좋습니다
비트는 4분의 1쪽을 잘게잘라 양파와 같이 담아둡니다
2)번의 준비된 물을 팔팔 끓인다음 한김을 뺀후 1),에다가 붓은다음 하루지나면
바로 드실수 있답니다
첫댓글 예쁜 연꽃 같아요
오늘 만들려고 비트랑 사왔어요~^^