|
[제주도 맛집]오로섬
용담해안도로 최고의 제주도음식점
어제 친한 지인들과 함께 용담해안도로의 오로섬에 다녀왔습니다!
퇴근하자마자 가는 거여서 해가 뉘엇뉘엇 할때라
용담 해안도로가 더욱더 아름다워 보이더라구요.
오로섬 앞의 용담해안도로.. 잠시 감상하시겠습니까? ^^
멋있죠? 밤에 드라이브 하면 야경이 정말 끝내준답니다. ^^
제주도맛집 오로섬.
오로섬에 가기 위해 주차를 할려면 "토끼와 거북이"음식점 주차장에 주차를 하셔야 합니다.
마르첼로 옆 주차장은 마르첼로 건물 주인이 나와서
"여기다가 세우면 안됩니다양~"이라고 말씀하시거든요.
내부.
깔끔한 분위기였습니다.
오로섬은 예약제 운영으로 하고 있었습니다!
오시는 손님들에게 음식 하나하나 소중하게 대접하고 싶다는 사장님의 말씀~^^
메뉴표는 오로섬 게시판 공지사항에 있으니 참고 바랍니다..^^
우리가 주문한 것은 갈치조림.
예약제를 운영하면서까지 손님들에게 대접하려고 하는
오로섬의 음식맛은 어떤 맛일까~ 두근두근 설레임을 가지고
기다렸습니다. 먼저 나온것은 당연 밑반찬...!!
오로섬의 밑반찬 중 눈여겨 봐야 할게 세가지가 있습니다.
1. 젓갈고기
2. 갈치젓, 자리젓
3. 오이냉국
젓갈고기.
제주도에서는 제사를 할때 빠지지 않고 올리는 것중 하나가 바로 젓갈고기입니다.
이 젓갈고기를 먹어보지 않았던 사람은 고기에서 비린내 난다고 컴플레인을 거는 경우가
있는데요. 이건 젓갈 고기여서 그런 맛이 날 수도 있으니 이해해주셔야합니다.
갈치젓과 자리젓.
원래 제주도에서는 갈치젓을 갈아서 먹지 않습니다.
그런데 오로섬에서는 여행객 손님들이 많기 때문에 먹기 편하게
갈아서 대접한다고 하더라구요.
암튼 입맛 없는 분들에게는 짭쪼롬 하기 때문에 군침 확~ 도실거에요. ^^
오이냉국.
이건 저희 집에서도 여름에 자주 해먹는 국입니다.
보통 국은 팔팔 끓여서 먹잖아요? 제주도에서는 여름에
물에다가 된장을 그냥 풀어서 오이, 고추, 양파를 썰어 넣어 얼음과 함께
잘 저어 먹는데요. 땀이 나는 사람들에게 시원하게 먹을 수 있는 제주도 오이냉국입니다.
오이냉국을 보니 "아~ 여름이구나" 라는 말이 나오더라구요.
오로섬 사장님 말로는 이 냉국을 시원하게 쭈욱 들이켜서 마시는 분도 계신다고
합니다. ^^
저는 밑반찬의 이 세가지가 가장 맛있었습니다!
메인요리 갈치조림에 버금갈 정도로 말이죠. ^^
옥돔구이.
노릇노릇하게 구워진 옥돔구이는 짭쪼롬해서 그런지
자꾸만 손이 가더라구요.
아~ 참고로 옥돔은 옥돔 특유의 맛이 있습니다. 어떤 분들은 옥돔 구이를 먹을때
비리다고 하면서 컴플레인을 건다고 하는데요. 옥돔 특유의 맛이 있기 때문에
구워서 먹어서 그 맛을 느낀다면 비릿함이 아니라 옥돔 특유의 맛이라고 생각해주시면 되겠습니다.
드디어 메인요리 갈치조림이 나왔습니다!
갈치조림이 상 위에 놓여진 순간 매콤한 냄새가 확~ 나더라구요.
어찌나 군침이 돌던지.. 사진을 어떻게 찍었는지도 모르게
(급한 마음에 흔들린 사진들 뿐이었음.) 빨리 찍고 갈치를 접시에 덜었죠.
아, 저희는 인원이 4명이었고 갈치조림 小 30,000원을 주문했습니다.
ㅎㅎ 맛있겠죠?
자~ 그러면 접시에 갈치조림을 떠서 본격적으로
식사해 보실까요? 맛있게 보십시오!!! ^^
역시 갈치조림은 무와 양념을 밥에 비벼서 갈치 살을 올려 먹는게
최고인것 같아요! 갈치조림 먹을 때 밥에 안비벼먹으면 정말 큰일납니다~!
이렇게 맛있는 양념과 무를 놓칠 순 없겠죠? ^^
ㅎㅎ 원시, 씨에스가 추천하는 오로섬에 다녀온 후기.. 어떠셨나요?
맛있게 보셨지요? ㅎㅎㅎ... 저는 이만 다른 맛집을 찾아..총총총...
첫댓글 갈치조림 매콤한게 맛을 끄네요
ㅋㅋㅋ 레시피양의 후기~ 잘 봤어요~
저희는 이곳을 들리지 못했네요 ㅠ 다음 여행에는 꼭 들려봐야겠어요 ㅎ
그렇군요~ 아쉽네요..ㅎㅎ 다음 제주도 여행 오시면 꼭 들려보세요~
네..다음에 꼭~들려주세요~~^^
제주도도착하시면..오로섬에일단들려서..지도랑 커피한잔하시면서..궁금한점은 사장님에게물어보시고..출발하세여..많은도움이될거에여..^^
고기산적도, 옥돔구이도 맛있겠어요
ㅎㅎ 젓갈고기라고 한답니다~^^ㅎㅎ 맛있게 보셨지요?
집에서도 한번만들어서 드셔보세여 ~ 고기를삶고[소금.소주}/앙념{간장.참기름.쪽파.마늘다진것,소주,마늘은 비린맛을 잡아줍니다} = 삶은고기를 양념에 버무린후에..20분재은후. 후라이팬에..중간발로하다가..약한불로 잇을때까졍!!!
배고파요




밥주세요









ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독고다이문님! 차를 몰고 오늘 저녁 오로섬으로 고고고~ 어떠십니까?
아...요즘엔 조림드시는 손님들이 늘어난다 싶더니 조림 후기가 주로 올라오네요...^^;;;;
ㅎㅎ 갈치조림 정말 맛있었습니다~ㅎㅎ 짱짱!! 맛있게 만들어주셔서 감사했습니당~
저희집은 처음에 갈치조림이 메인요리였습니다. 그러다 회가 유명해져서 횟집이미지가 강해졌지요.
제주도에서 갈치조림은 어디에도 뒤지지 않는다고 자부하고 있습니다. *^^*
오오~ 홀에 계셨던 젊은 사장님..!!ㅎㅎ 너무 친절히 잘해주셔서 고마웠습니다~ 맛있는 갈치조림 먹고~ 바로 앞바다에서 가져온 톳으로 무침도 해주시고~ ㅎㅎ 감사합니다~!
자만해지면 않됩니다 항상 겸손해야 합니다 요리사는 자고로~
맛집 추가요~
ㅎㅎ 감사합니다~이쁜마미님..!!
제주도하면 갈치~살이 완존 오동통해요~
오동통한 갈치살.... 얼마나 맛있는지 몰라요~ 특히 오로섬에 갈치조림 양념으로 밥을 비벼 먹어야~ 아, 갈치조림 먹었구나..싶으실거에요..ㅋㅋ
제주갈치 끝내주죠
제주갈치는 우리나라 대한민국에 사시는 분들이 인정해주시는 최고의 해산물이라고 생각합니다1!^^
제주갈치 생가하니 배고푸네요ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ 그러신가요~~ 제주도 여행 오세요..^^
제주갈치에 제주자리젓 맛 끝내주겠네요~생각하니 입안에 침이 고이네요 ~ㅎ
제주자리젓~에 밥 비벼먹어도 좋아요!!
제주갈치~먹고싶네~
ㅎㅎ 저도 또 가고 싶어용...ㅎㅎ 친구랑 한번 더 다녀올께요~
꿀꺽,.,,
꼴꺽.....
^^;;