냉동실에 그득그득 자리잡은 찐옥수수를 꺼내어봤어요
뭘할까하다가 콘스프를 도전했습니다
옥수수 해동 먼저~~~
몰랑몰랑해질때까지요
감자반개,양파반개,버터를 준비했어요
잘게 다져주구요
팬에 버터를 녹이고
양파를 볶아요 끝이 투명해질정도로만
감자도 추가해서 볶아요 적당히 익을정도로만
해동된 옥수수도 넣고 볶아요 대략2분정도
우유를 붓고 핸드블렌더로 갈아줘요
우유랑 생크림을 2:1로 섞어주면 더 진해지지만 생크림없으니 전 패스
잘 갈아지면 약한불에 뭉근히 한번더 끓여줘요
체다치즈나 파마산치즈가루를 넣어주시면 더 좋지만
옥수수향을 더 느끼고싶어서 전 또 패스
소금한꼬집과 꿀을 넣고 간을 해주시면 되죠
그냥 보기에도 진해요
걸쭉~~~하니 구수하고 달콤해요
냉동실에있던 교동빵집 식빵도 찍어먹어봅니다
세상에나 꿀맛이네요❤️
첫댓글 꿀을 넣었으니 꿀맛이죠 ㅋㅋ
아 진득한 옥수수향이 여기까지 느껴집니다 !! 식빵 찍어 먹는 콘스프 알죠 알죠 !! 굿
아!!!!!그래서 꿀맛이었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
덕분에 오미자차 잘먹고 있답니다 ㅎㅎ
우와~~전 다먹고 또 시켰어요 ㅎㅎ
역시나 요리사
그냥 간단하길래요 ㅎㅎ
못하는게없군요♡
못하는거 너무 많아요~~
옥수수감자 스프
그 본연의 고소함 너무 좋죠
꼬소하니 너무 맛나요^^
믹서기가 없어유ㅋㅋ
헐~~~~핸드블렌더...
사드세요 ㅎㅎ
증~말 맛난 콘스프
공유 합니당~♡
네넹 꼭 드셔보세요~
입에 삭~감기는 꼬소함이 끝내주거든요^^