요즘 부쩍 장사가 않된다고들 하십니다
걱정입니다 같은 조리사 로써 앞으로는 나아지겠지 하면서 말을 하지만
진자 나아져야 할텐데 말입니다
하지만 이런 불경기에서도 되는 곳은 됩니다
업장에 자리와 메뉴가 맞아 떨어지면 말이죠 요즘은 여자들이 더욱 돈을 많이 쓰죠
주로 10대 후반 부터 30대 중반 여성분들이 새로운 소비층이닌까요
특히 먹을거에 안아낍니다 비싼 정통 일식 분위기 없는 막횟집 어설픈 스시 체인점
한마디로 여성분들이 꺼리끼는 업장들이죠 음식단가 싸다고 손님이 많고 비싸다고
손님이 없고 그렇다고는 안봅니다 중저가에 여자손님들 입맛에 맞는 메뉴와
여자손님들이 좋아할 가게 인테리어 등 잘만 구비하신다면 이 어려운 난국을
헤쳐나갈수 있다 봅니다
우리나라 체인점에 힘 참 무섭습니다
어딜가나 스시집 캘리포니아롤 집 등 넘쳐나고 있읍니다
손으로 그냥 주물럭거려서 생선 다네만 올리면 초밥 그냥 날치알마나 바르고 김밥말면 캘리포니아롤 참 웃기죠 손님들이 그런걸 먹고 먹었더니 맜없어 이럽니다
당연히 맛이 없죠 만드는 사람들도 엉망이고 모든 재료들이 다 냉동으로 냉동실이
터져나갈듯 차있으닌까요 체인점이 장사가 잘된다 과연 몇개나 잘될까요
제가 어느 체인점 이라고는 말할수 없지만 메뉴 바꾸어 주러 갔다가 깜짝 놀랐읍니다 스시 체인점 주방에 과도칼 하나 그걸로 쪽파만 썰어서 우동국물에 넣어주면
된답니다 이게 우리나라 스시체인점에 문제죠 이런 체인점들이 잘된다면
저희같은 경력있는 조리사들이 무엇때문에 필요한건지
주절 주절 말이 많아졌읍니다
퓨전스시 및 캘리포니아롤 조리전수 원합니다
관심있으신 사장님 장사가 안되서 매뉴 바꾸어 보실려는 사장님 전화주세요
매출 책임지고 업 시켜드리겠읍니다
010-4410-2657
메뉴구성및 단가 재료비 조절 잘합니다
오픈 경험 많고요
오픈 가게들은 종로 대학로 분당 수유 신림 대구 강남 등등
젊은 손님들 상대로 장사해왔기에
음식 예쁘고 맛나게 봅아냅니다
관심 있으신 사장님 연락 주십시요
http://cafe.daum.net/wswumj 제 블로그 입니다
음식 사진 보시고 참고해주십시요
//