먼저 재료를 준비해야겠죠?
깍두기 1컵, 밥 2공기, 소고기 2-300g, 대파 1단, 고추가루 1/2스푼, 진간장 1스푼, 고추장 1/2스푼, 설탕 1/3스푼, 물 1/4컵, 김치국물 1/4컵
1. 깍두기와 대파, 소고기는 잘게 다져서 준비해주세요.
2. 자이글에 볶음팬에 소고기 다진 것을 넣고 달달 볶아 주세요.
3. 고기가 적당히 익었으면 대파를 썰어 넣어서 같이 볶아주세요.
4. 대파의 향이 올라오는 타이밍에 쫑쫑 썰은 깍두기를 넣어서 볶아주세요.
5. 깍두기가 볶아지만 물과 김치 국물을 넣고 끓이세요.
6. 설탕 1/3스푼, 진간장 1스푼, 고추가루 1/2스푼, 고추장 1/2 넣고 자작자작하게 국물이 졸아들때까지 끓이세요.
7. 밥을 취향껏 넣고 비빔비빔 비벼주시면 완성!
볶음밥은 살짝 눌러붙게 하면 더 맛있는건 안비밀 ^^