단호박은 레인지에 살짝 익혀 껍질을 벗기고 믹서에 물을 넣고 곱게 갈아 놓습니다
모든 재료를 썰어서
갈아놓은 단호박에 썰어놓은 재료를 넣고
부침가루를 섞어서 기름 넉넉하게 넣고 부치면 됩니다.
부드러운 단호박에 아삭아삭 씹히는 콩나물과 알싸한 고추가 어울려 너무너무 맛있습니다.
단호박을 다 넣으면 단맛이 많이 날까 봐 조금 남기고 만들었더니 좋습니다.
첫댓글 수고하셨습니다. 맛있겠습니다.오늘같은 날 먹기 딱입니다.
정말 맛있게 먹었습니다.고맙습니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.06.27 17:33
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.06.27 17:43
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.06.27 18:50
단호박콩나물전또다시 배웁니다~^^
시간 나면 만들어 드셔요.맛있습니다.
맛있는 빈대떡 같습니다
ㅎㅎㅎ 맛있게 먹었습니다.
와 먹고 싶어요~새롭게 배웁니다 ^^ 콩나물은 데쳐서 넣는지요?
네.. 데쳐서 넣으시고 나머지는 시원하게 콩나물 국으로 드시면 좋습니다.감사합니다
첫댓글 수고하셨습니다. 맛있겠습니다.
오늘같은 날 먹기 딱입니다.
정말 맛있게 먹었습니다.
고맙습니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.06.27 17:33
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.06.27 17:43
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.06.27 18:50
단호박콩나물전
또다시 배웁니다~^^
시간 나면 만들어 드셔요.
맛있습니다.
맛있는 빈대떡 같습니다
ㅎㅎㅎ 맛있게 먹었습니다.
와 먹고 싶어요~새롭게 배웁니다 ^^ 콩나물은 데쳐서 넣는지요?
네.. 데쳐서 넣으시고 나머지는 시원하게 콩나물 국으로 드시면 좋습니다.
감사합니다