저절로 종이컵이 쩍 갈라졌네요. ㅋㅋ
어떤가요? 먹음직 스럽죠?
추억의 길거리 간식거리 계란빵을 집에서도 간단하게 만들 수 있답니다.
저는 에어프라이어를 사용했는데요. 처음 해봤는데 너무 잘돼서 깜짝 놀랐어요. ㅋㅋㅋㅋ
종이컵을 사용하니까 모양도 대충 비슷하게 나와 추억의 계란빵 기분을 대충 즐길 수 있더라고요.
만드는 법도 쉬우니 한번 시도해 보셨음 합니다. 에어프라이어 기준이니 참고해 주세요.
계란빵 2개 기준입니다.
재 료: 핫케이크 가루 종이컵으로 한 컵, 계란 3개, 모짜렐라치즈 한줌, 버터조금, 바질가루(없으면 안넣어도 됨),
햄조금, 설탕, 소금
방 법: 1. 핫케이크 가루 종이컵으로 한 컵정도에 계란 한개를 깨서 섞어 줍니다.
2. 렌즈에 버터를 녹이고 종이컵 안쪽 면에 골고루 발라줍니다.
3. 종이컵 2개 각각에 핫케이크 반죽을 넣어주면 대략 1/3 가량 됩니다.
4. 종이컵 속 반죽 위에 계란을 한 개씩 넣고 대충 섞어서 노란자를 깨줍니다.
5. 모짜렐라치즈를 위에 다시 넣어주고, 잘게썬 햄도 넣고 소금과 설탕을 한꼬집씩 넣어줍니다.
6. 바질가루나 파슬리가루를 뿌려준뒤에 에어프라이어에 160도에 25분 돌려줍니다.