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[박홍식회장님의 카톡에서]
(하트) 희소식입니다 (하트)
건강상식 저는 이 내용 대로 더운 물을
10일간 마셨는 데 두통 현기증 사라졌습니다.
더운물 마시는 습관이 몸에 좋은 약입니다.
10일 간 아침에 더운 물을 마셨는데 지금까지 결과는
두통과 현기증이
사라지고 없어졌어요.
위장병 나는 가스명수 그리고 일본에서 가져온
매일 먹던 카비정 약이 이제는 필요없게 되었습니다.
당뇨약도 어제부터 끊었어요.
감사합니다.
축복입니다.
* 의료 경보 *
가족과 친구들에게 꼭 얘기해야 될 따뜻한 물 요법입니다.
이것은 매우 중요하며
모든 사람들의 생명을
구할 수 있습니다.
일본 의사 그룹은 따뜻한 물이 건강 문제를 해결하는 데
100 % 효과적이라는 것을 확인했습니다.
예를 들면 :
1. 편두통
2. 고혈압
3. 저혈압
4. 관절 통증
5. 갑작스런 심장 박동 증가 및 감소
6. 간질
7. 콜레스테롤 수치의 증가
8. 기침
9. 신체적 불편
10. 골루 통증
11. 천식
12. 백일해 기침
13. 정맥의 막힘
14. 자궁 및 소변과 관련된 질병
15. 위장병
16. 식욕 부진
17. 또한 모든 질병은 눈, 귀, 목에 관련됩니다.
18. 두통
<따뜻한 물 음용 방법>
뱃속이 비었을 때 아침 일찍 일어나서 따뜻한 물 약 4 잔을 마셔야합니다.
처음에는 4 잔의 물 마시기가 힘들 수는 있어도 천천히 적응이 될 것입니다.
참고 : 물을 마신 후 45 분 아무 것도 먹지 마십시오.
따뜻한 물 요법은 다음과 같은 적정한 기간 내에 당신의 건강 문제를 해결할 수 있습니다 .
30일 후 당뇨병
30일 후 혈압
10일 만에 위장 문제
9개월 내에 모든 유형의 암
6개월 내에 정맥 차단
10일 후 식욕 부진 해소
10일 후 자궁 및 관련 질환
10일 이내에 코, 귀 및 인후 문제
15일 만에 여성 문제
30일 후 심장 질환
3일 후 두통 / 편두통
4개월 내에 콜레스테롤 수치 정상
간질과 마비가 9 개월 만에 지속적으로 개선
4개월 만에 천식 개선
차가운 물은 당신을 위해 나쁜 작용을 합니다.
찬물이 어린 나이에 영향을 미치지 않는다면, 노년기에 당신을 해치게 됩니다.
* 차가운 물은
심장의 4 정맥을 닫아
심장 마비를 일으킵니다.
차가운 음료가 심장 발작의
주요 원인입니다.
* 또한 간에서 문제를
일으 킵니다. 그 것은
지방을 간으로 붙이게 만듭니다.
간 이식을 기다리는 대부분의
사람들은 냉수를 마신
희생자입니다.
* 찬물은 위벽에 영향을 줍니다.
그 것은 대장에 영향을 미치고
암에 영향을 미칩니다.
이 정보를 당신 자신만 갖지 마십시오.
가까운 주위분들에게 전달하면 여러분들의 생명을 구할 수 있는 소중한 정보입니다.
(하트) 좋은 글 중에서 (하트)
(하트) 편집 : 김 일 곤 (하트)
01. 진정한 우정
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yamako05&logNo=221471945191&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1
02. 암은 병이 아니다.
50분 영상
https://youtu.be/UduPRrW8nzs
03. 걷기만해도 병이 낫는다 / 아프지 않고 오래살려면 무조건 걸어라
38분 건강 상식 영상
https://www.youtube.com/watch?v=MNxy7kV3igE&t=634s
04. 인생의 맛
https://m.cafe.daum.net/dreamt/Snn0/8833
05. 인간 수명 120세까지 살 수 있는 30가지
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yamako05&logNo=70171757949
06. 망가진 신장 저절로 낫는다.
신장을 나쁘게 하는 4가지.
https://youtu.be/fe4o_JBmCH0
07. 장준아 전자올겐, 경음악 메들리 178번, 서귀포를 아시나요.
낭주골처녀, 그러긴가요. 내 눈물이 마르기
https://www.youtube.com/watch?v=vRnnvs_RQxg
(하트) Youtube, Twitter, BAND의 Site에서 Serchi하여 Site를 Capture하여 발송합니다.
(하트) 오늘도 즐겁고,
건강하시고,
가내 행복하시기를 바랍니다. (하트)
2023. 04. 23. 발송
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우리 알고나 삽시다.
끝 까지 읽어보시길 바랍니다
♦️암환자 500만명.
♦️당뇨환자 700만명.
♦️고혈압환자 1000만명
👬 OECD 국가중
1위인 나라.
🇷 이것은 남의 나라
얘기가 아니다.
🍒 지금과 같이 풍요롭고
의학이 발달하고
병 의원이 지 천인
나라에서 어쩌다가
이런 엄청난 사건이
벌어지고 있을까?
🚀 이건 6.25전쟁 보다
더 참혹한 현실이다.
♂️ 이 모든 책임은 이나라
의사들에게 있다,
👹 암 이나
👹 당뇨나
👹 고혈압 이나
이 질환들은 공통점이
딱 하나가 있다.
🍭 모든 암은 설탕은
많이 먹고 소금은 적게
먹어서 몸이 썩는 질환이고.
🍭 당뇨는 인슐린이
부족해서 많은 당분을
다 중화시키지
못해서 신장이 망가지는
질환이고.
🍭 고혈압은 혈관에 당분과
지방이 많아서 혈액이
끈끈하고 탁해져서
혈액순환이 원만하지
못해서 혈압이 높아지는
질환이다,
💦 이 세가지 질환만
보더라도 과잉섭취된
당분이 문제가
되는 것이다.
🍒 그런데 이 당분을 신장에서 인슐린으로 중화를 시켜서 제때 제때 소변으로 배출을 시켜야 하는데 인슐린 공급을 제대로 못 받다보니
신장이 무리를 해서
망가지면 그것이 바로
"신부전증" 이다.
🍠 그런데 이 인슐린을
생산하는 기관은
췌장이다.
췌장에서도 인슐린을
생산하려면 주 원료인
소금이 있어야 하는데
지나친 저염식으로
소금이 턱없이 부족하니
충분한 인슐린을
생산할수가 없는 것이다.
💢 현실이 이러한데도
소금의 중요성을
모르는 의사들은
소금이 혈압을 높인다는
엉터리 연구발표만
신봉하며 무조건
저염식을 강요하다 보니
* 암이나.
* 당뇽나.
* 고혈압 같은
큰 질환들이 줄어들기는
고사하고 오히려 병명도 모르는 희귀한 질환들까지 걷잡을수 없이 증가하고 있는데 정부에서는 언제까지 방관만 하고 있을 것 인가?
🇷 이제는 정부가 질병과의 전쟁을 선포해야 한다,
😟 더욱 안타까운 일은
당수치가 2백 3백으로
올라가는데도 의사들은 소금을 못먹게 하는 것이다.
😣 이것은 배가 고파서
죽어가는 사람한테
밥은 몸에 해로우니
먹지말라는 것과
똑같은 이치다.
😡 어떻게 이런 황당한
사건이 일어날수 있을까?
🍒 이것은 소금의 역할에
대해서 너무 무지하기
때문이다,
🎓 의대 6년동안
소금의 역할에 대해서는
단 한줄도 배운적이 없다고 하니 이런 엄청난 사건이
벌어지고 있는 것이다.
이렇게 중요한 소금의 역할에 대해서는 왜 안 가르치는걸까?
👹 혹시~~ 제약업계와
의료업계에서 소금은
불문율로 되어있는 것이
아닌가 한다.
♂️ 그렇지 않고서는
그 만은 의사들이
소금의 중요성을
이렇게 모르지는 않을
것이다.
♂️ 나는 인체와 소금에
대한 연구를 하던중 엄청난
사실을 발견하게 되었다.
☄각종 암.
☄심장마비.
☄패혈증.
☄백혈병.
☄간경화.
☄신부전증.
☄혈관질환.
☄모든염증. 등등
이러한 크고 작은 질병으로
죽거나 고생하는 사람들은 하나같이 저염식하는
사람들이라는 것을
알게되었다.
😣 여러분들도 관심을 가지고 잘 관찰해 보시면
제 의견에 동감하시리라
믿습니다.
👦 사람이나 동물은
소금으로 절여야지
설탕으로 절이면
부패될수 밖에 없는
구조로 되어있다.
🦁 그래서 소금을 못먹는
동물들은 설탕을 안먹기 때문에
체내 염도가 0.4% 밖에
안되어도 암이나
당뇨같은 질병이 없기
때문에 의사나 약이 없어도 수십년을 살수 있는 것이다.
️ 그런데 인간은
설탕을 먹기 때문에
당분을 중화시키려면
헐씬 더 많은 소금을
먹어야 하는 것이다.
그런데 오히려 동물들
만큼도 안먹으니
체내 염도가 0.2%~0.3%
밖에 안되니 암이나 당뇨나
패혈증같은 큰 질환이
발생하는 것이다.
🦰 그런데 의사들은
한술 더 떠서 소금을
하루에 6그램 이하로
먹으란다.
💢 6그램 가지고는
뇌척수액으로 쓸 양밖에
안되는데 그럼 다른
기관들은 다 맹물로
쓰란 말인가?
💦 우리 몸에서 맹물은
아무짝에도 쓸모없는
쓰레기다.
💢피도. 침도. 눈물도.
💢땀도. 소변도. 대변도.
💢소화액도. 생리수도.
💢양수도. 뇌척수액도.
💢림프액도. 인슐린도️
💦우리몸에 모든 액체는
다 소금물이다,
그런데 이것들이 맹물이라면
어떻게 되겠는가?
♦️이래도 6그램 이하로
먹으라고 강요 하겠는가?
♦️천일염 6그램 이면 물 600미리를 0.9%를 만들수
있는 양이다.
♦️1일 사용양 2500미리
중에 600미리만 쓸수있고
1900미리는 쓰레기다.
쓰레기는 그냥 버리나요?
쓰레기 봉투값이라도
들어야지요.
💦물이 들어올때는 맹물로
들어왔지만 나갈때는
소금의 도움없이는
단 한방울도 맹물로는
못 나갑니다.
😟그래서 소변이고 땀이고
눈물이고, 침이고 생리수고
다 짠것입니다.
이 소금값이 바로 쓰레기
봉투값입니다.
😣그래서 저염식하는 사람은 물도 많이 먹으면 안되는 것입니다.
😭 옛날에는 너무 못먹어서
병들고 단명했다.
♦️그러나 지금은 못먹어서
병이 나는 사람은
천명에 한명이 있을까
말까한 세상에 그많은
병원들마다 환자들로
초 만원을 이루고 있는데
이 환자들 70%는
염분부족에 의한
환자들이라고 생각한다.
😟 당뇨에 천적은소금이다.
😭 인간이 설탕을
발명한것이 최고의 실수다.
🐢 바다 거북이는 사람보다
소금을 더 많이 먹고
설탕을 안먹기 때문에
300년까지 살 수있는
것이다,
♂️ 사람은 하루에 2500미리 이상의 물을 먹어야 하고 소금은 반드시 80여가지 미네랄이 살아있는 천일염으로 25그램 이상을 먹어야
체내염도 0.9%를
유지할 수 있다.
🇪 실제로 세계 최장수
국가인 "독일인"들은
하루에 25그램 이상의
소금을 먹는다고 한다.
👶 영유아들은 80%가
물이고 염도가 1.6%나
되기 때문에
체온이 37~37.5도를
유지할 수 있는 것이다,
👦 사람이 늙는 다는 것은
염분과 수분이 점점 줄어
들면서 체온은 떨어지고
내몸에서 필요한 염수를
만들지 못해서 늙고
죽고 하는 것이다.
※ 참고로 이것만은 꼭 알아둡시다.
🔻소금의 역할🔻
소화작용. 해독작용. 소염작용. 염장작용. 발열작용. 중화작용.심장 박동작용. 삼투압작용. 노폐물 제거작용. 등을 하는 물질이다.
👍이것은 소금만이 할 수있는 특권이다,
🍒염분 부족은 만병의
근원입니다.
- 받은 글
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*삶은 마늘 그리고 커피 (커피)
- 마늘 만큼 좋은 식품도 없습니다 -
마늘을 삶아 먹으면 항암효과가
3배로 증가한답니다
마늘은 한국인의 주식이다
전세계 인간이 마늘을 즐겨 먹는다
그러나 한국인 만큼 즐기지는 않는다
그런데 이 좋은 마늘을 먹는 방법에 따라서 약효가 다르다고
한다
마늘성분을 100% 흡수하는 방법을 알려드립니다
방법 1
삶아 먹으면 항암효과가 3배나
증가한다고 한다
그러나 국거리에서 넣어서 삶아
먹어도 좋지만 마늘 성분이 우러난 국물까지 모두 먹어야 한다는 부담이 있다
방법 2
깐 토종 마늘을 밥 지을 때 밥솥에 쌀(잡곡)과 함께 넣어서 마늘밥을 해서 먹는 방법이다
밥솥에 먼저 쌀을 넣어 밥물을 잘 섞어서 먹으면 향도 좋고 입에서 마늘 냄새도 없다
더 건강해지고 싶으면 밥 지을 때, 마늘 뿐만 아니라 우엉, 당근,
건 표고버섯, 건무청,말린무 등을 첨가하면 암 뿐만 아니라
아토피, 치매, 순환기장애 등에도 좋다
S-알리시스텐인 성분 많아져
마늘은 냄새를 제외하고 100가지 이로움을 준다는 의미에서
'일해백리(一害百利)' 식품으로
불린다.
특히 마늘 속
'S-알리시스테인(S-allyl-cysteine)'
성분은 알리신(allicin)과
알린(alliin) 같은 황화합물 중
하나로, 발암물질 생성을 억제해
항암효과가 크다.
최근엔 혈중 지질농도와 고혈압을 낮춘다는 연구결과도 발표됐다.
이런 가운데 마늘 속 S-알리시테인이 삶을 때 더욱 많이 생성되는 것으로 나타났다.
국립농업과학원 농식품자원부
황인국 연구팀은
생마늘의 조리방법에 따라
S-알리시스테인 함량이 어떻게
달라지는지 실험했다
연구팀은 생마늘 100g
+ 끓는 물(100도)에 1분, 3분, 5분간 데치고
+끓는 물(100도)에 15분, 30분 60분간 삶고
+전자레인지(700w)로 1분, 2분, 3분간 익힌후
S-알리시스테인 성분 함량을 비교했다
그 결과 삶을 때 S -알리시스테인
함량이 높아지는 것으로 나타났다.
S -알리시스테인이 제일 많았을 때는 끓은 물에 60분간 삶았을 때로, 9,16mg/g으로 나타났다
이는 생마늘(2,77mg/g)의 4배에 달하는 수치이다
그 다음으로 30분 삶았을 때
4,92mg/g,
15분 삶았을 때 3,5mg/g으로
나타났다.
반면 데치고 전자레인지로 돌렸을 땐 S-알리시스텐인 성분이 줄거나 거의 변화가 없었다
2분간 데쳤을 땐
S-알리시스텐인 성분이 1,85mg/g으로 감소했다
황인국 연구원은 "마늘은 어떻게 익히느냐에 따라 S-알리시스텐인 성분함량이 달라진다면"며
"국이나 찌개, 반찬을 만들 땐
처음 조리부터 마늘을 넣는 것이
S -알리시스텐인 성분을 좀더 많이 먹을 수 있다"고 말했다
☕커피를 마시면
건강에 좋은 이유 6가지
커피가 좋은 6가지 이유..
피부암,전립샘암, 파킨슨병 등
위험 낮춰
커피는 '두얼굴'을 가지고 있다.
건강에 좋은 점과 나쁜점 동시에
들어 있다
그동안 커피가 건강에 좋은지
나쁜지를 놓고 의견이 분분했던 것도 이런 이유 때문이다.
하지만 최근 여러 연구결과에 따르면 커피는 설탕과 프림 등 다른 성분이 첨가되지 않은 블랙커피로 하루 1~2잔(400mg)의 적당량을 마시면,
불안과 공황장애, 수면장애 같은
부작용도 많이 줄어드는 것으로
나타났다
이에 미국 인터넷
매체 허핑턴 포스트가
커피를 마시면 건강에 좋은
이유6가지를 소개 했다.
▶뇌를 보호해준다
알츠하이머병 저널에 게재된
연구에 따르면 정확하게 밝히지는 못했지만 커피에 있는 무엇인가가 카페인과 상호작용을 해
백혈구 증식인자인 'DCSF'의
수치를 높이게 하는 것으로 나타났다 .
이 GCSF는 생쥐 실험에서
알츠하이머병을 물리치는 성장인자로 밝혀졌다.
▶남성의 전립샘암위험을 낮춘다.
하버드 공중보건대학은 하루에
커피를 6잔 마시는 남성은 가장 위험한 형태의 전립샘암에 걸릴 확률이 60% 낮아지고, 다른
종류의 전립샘암 발병은 20% 정도 낮아진다는 연구결과를
발표했다.
▶여성의 우울증 위험을 낮춘다.
하버드대학의 연구에 따르면
커피를 마시는 여성은 커피를
전혀 마시지 않는 여성보다
우울증에 걸릴 위험이 낮은 것으로 나타났다.
내과의학회보에 실린 이 연구에서
하루에 커피 2잔정도 마시는
여성은 우울증에 걸릴 위험이 15% 낮은 것으로 조사됐다.
▶성인 당뇨병을 예방한다
내과의학회보에 2009년도
연구들을 분석한 논문에 따르면,
커피를 마시면 성인 당뇨병이 위험이 줄어드는데, 많이 마실수록 발병률은
더 줄어드는 것으로 나타났다
18개 연구에서 45만 명 이상의
자료를 분석한 논문에서 연구팀은
"하루에 커피를 한 잔 더 마실 때마다 성인 당뇨병에 걸릴 위험이 7% 줄어든다"고 밝혔다.
▶피킨슨병 위험을 낮춘다
커피를 적당히 마시면 파긴슨병의 발병 위험을 25% 정도
낮출 수 있다는 연구 논문이 2011년 알츠하이머병 저널에 실렸다
영국인 12만 5,000여명이 관련된 26개 연구를 분석한 논문에서 커피를 2, 3잔 마시면 가장 좋은 효과를 거둘 수 있는
것으로 나타났다.
▶피부암을 물리친다
미국 암 연구학회 총회에서 발표된 연구에 따르면 커피는 세계에서 가장 흔한 암인 기저세포암을 예방하는것으로 나타났다.
브리검 여성병원과
하버드 의과대학 연구팀은 하루에 커피 3잔 이상 마시는 여성은 피부암 발병 위험이 20% 낮아지며,
남성의 경우 9% 낮아진다고
발표했다
🔼세계암연구기관 연구팀 발표
술을 꾸준히 마시는 술꾼들은 간암 발생 위험이 높다.
그런데 커피를 자주마시면
술을 많이 마심으로써 일어나는 간에 대한 손상을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔다.
세계암연구기금 연구팀에 의해 최근 나온 조사결과에 따르면
하루에 3잔이상의 술을 마시면 간암 위험이 크게 증가하는 것으로 나타났다.
연구팀은 800만명이 넘는 사람들의 건강자료와 2만4,000여건의 간암사례를 포함하는 34개의 과학적연구를 분석했다.
그 결과 매일 3잔 이상의 음주와
간암발생사이에 연관성이 있으며 동시에 자주 커피를 마시는 것과 간암발생 가능성이 낮아지는 것과도 상관관계가 있는 것으로
밝혀졌다.
연구팀은 "커피의 항암 효과에
대한 메커니즘은 확실치 않고 이를 밝히려면 더 연구가 진행되야
할것"이라며"하지만
많은 연구에서 커피의 간암 억제가 증명명됐다"고 설명했다.
연구팀은 "커피와 커피 추출물
모두 염증에 관여하는 유전다의
표출을 감소시키는 데 특히 간에
그 효과가 탁월한 것으로 나타났다"고 밝혔다.
연구팀은 또한 곡물의 곰팡이가 내는 독소인 아플라톡신과 간암 발생과의 연관성을 밝혀냈다.
아플라톡신은 곡물이나 양념류,
견과류, 후추, 말린 과일 등을
너무 더운 곳 등에서 잘못 보관했을때 발생할 수 있다.
간암은 전 세게에서 두 번째로
사망률이 높은 암이며 2012년
74만6,000여명이 간암으로 사망했다.
이런 내용은 UPI통신이 보도했다.
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건강 이야기
좋은 줄 알았는데
알고 보니 나쁜 습관 7가지
1. 식사 직후 양치하기
식사를 하자마자 바로 양치를 하는 것은 좋지 않다고 합니다.
최소한 30분에서 1시간 정도 기다렸다 하는게 좋습니다.
그 이유는 침이 입안에 있는 산을 중화시킬 시간이 필요하다고 합니다.
그렇지 않으면 에나멜질을 약화시킬 수 있다고 합니다.
2. 매일 헬스장 가서
웨이트 트레이닝 하기
우리 몸의 근육은 운동하는 사이사이 회복할 시간이 필요하다고 합니다.
그렇기 때문에 오랜 시간 운동을 하거나 매일매일 하게 되면
근육이 회복할 시간이 없어
몸에 무리가 갈 수 있다고 합니다.
웨이트트레이닝의 이상적인 횟수는 주4~5회라고 하니 충분한 휴식도 함께 취해주세요.
3. 아침 일찍 운동하기
사실 이른 아침 우리 몸은
매우 민감한 상태로
세균과 바이러스 감염에 저항할 준비가 안되어 있어
야외에서 하는 격한 운동은 피하는 것이 좋다고 합니다.
아침에는 실내에서 가벼운 스트레칭을 해주는 것이
가장 좋다고 합니다.
4. 매일 샤워하기
우리 피부에서는 스스로 바디오일을 발산하고 있다고 합니다.
매일 뜨거운 물과 바디샤워 제품으로 이것을 씻어내면
오히려 피부를
손상시킬 수 있다고 합니다.
매일 샤워하기 보다는 하루 이틀 정도는 건너뛰고
뜨거운 물 보다는 미지근한 물로 샤워하는 것이
피부 건강에 더 좋습니다.
5. 속이 더부룩할 때
탄산음료 마시기
속이 더부룩할 때 콜라나 사이다 같은 탄산음료를 마시면 답답했던 속이 조금 뚫리는 느낌이 들어
식후에 자주
탄산음료를 찾게 되는데요.
하지만 이건 진짜로 소화가 되는 것이 아니라 기분 탓이라고 합니다.
단지 뱃속에 차 있던 가스가 나와서 편안해지는 느낌이 들 뿐이고,
습관적으로 탄산음료를 자주 마시면 오히려 소화기능의 장애를 일으킬 수 있으니 자제하는 것이 좋습니다.
6. 술 마신 다음날
맵고 짠 음식으로 해장하기
술 마신 다음날
맵고 짠 음식을 먹게 되면
위점막에 자극을 주게 되어
위장에 무리가 갈 수 있다고 합니다.
숙취해소를 위해서는
콩나물국, 북어국 같은
해독작용을 도와주는
아미노산이 풍부한 음식을 권장합니다.
7. 빈속에 우유 마시기
사실 빈속에 우유는
좋은 습관이 아니라고 합니다.
우유의 단백질과 칼슘이
위산 분비를 촉진하여
위벽을 손상시킬 수 있습니다.
아침이나 공복에 우유를 마실 땐 섬유소가 풍부한 견과류나 빵, 시리얼 등과 같이 먹는 것이 좋습니다.
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