요리책이나 인터넷 뒤져서 요리 레시피 보고 만들 때 그대로 했다가 실패하는 경우가 많은것 같아요.
오늘도 데리야끼소스 만드는데 간장을 6큰술 넣으라고 해서 그렇게 넣었는데 많이 짜더라고요.
원래는 소스를 연어 위에 끼얹어야 하는데 그냥 찍어먹었답니다. ㅋㅋㅋ
그래도 울신랑 시도한게 기특하다며 잘 먹어주었지만.. ㅍㅎ
정말 '적당한 양념'이란건 많이 해보고 그래야 감이 오나봐요.
담에 크림소스를 함 해볼려구요.
내일이 드뎌 선거일이네요.
속된 말로 '그놈이 그놈인데' 누굴 뽑아야 할지. ㅋㅋㅋ
그래도 선거는 해야겠죠?
다들 신중하게 생각해보구 좋은 대통령 뽑자구요!!
좋은 하루 되시고요^^
첫댓글 우와~맛났었겠당~레시피좀 올려주세요~~셀러드바에 가믄 연어를 슬라이스 해놓은게 많은데..그 연어의 맛이란..질이 좀 떨어지기는 하지만 살살 녹는 느낌이 너무 좋아서 저두 연어 좋아하는데..스테이크라..저두 먹어보고 싶어요~~방법 전수 좀 해주세요~^^
"나만의 비법"에 올려놨어요. 레시피 대로 하시지 마시고 님의 감(feel ㅋ)을 이용해보세요. 저는 아직 요리 초보자라 감이 완와서 소스도 짜게 되고..ㅋㅋㅋ 암튼 맛나게 해드세요^^
저도 예전에 초밥 만들때 연어초밥을 워낙 좋아해서 연어는 다 좋아하는데^^ 정말 맛있었겠어요 ㅠ_ㅜ
연어스테이크.. 맛있었겠어요 먹고싶어라~ *^^*