>>
네이버 요리카페에 지지난달부터 섬초 쟁이기기 대유행 하드라구요.
때마침 생애 처음으로 시금치가 달다는걸 느꼈고 ㅎ
아기이유식에 시금치도 자주 쓰고 앞으로 유아식도 할꺼니까~~ 이러면서 유기농 4kg 주문했어요
하도 어마무시하다는 후기를 많이 봐서 그런지
별로 안많드라고요…?
하지만 3kg좀 넘게 두시간 꼬빡 걸렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
남은게 많은줄 알았는데 쪼메 남았드라고요.
대부분 냉동하고 1kg 무쳐먹고 아기 이유식용으로 썰어놓고 냉장고에 좀 저장하구요
저녁밥은
무친 시금치로 계란후라이로 비빔밥 간단하게 먹었어요
힘들어서 다른거 할 힘이 없드라고요 ㅋㅋㅋ
근데 생각보면 거뜬해서
나 청소빼고 살림으 체질인가봐 그랬더니
살림꾼은 이런일을 안벌인다…. 그러네요 ㅋㅋㅋ
사서 고생하는 서타일입니다
2월되면 섬초 시금치 등 맛이 뚝 떨어진다는데
아니예유 아직도 달고 맛나요!!!
저 데친거 간도 안하고 막 먹었어요
음식방 게시물 작성시
-음식점 후기시 지역정보를 제목에 가급적 명시
-상업적 목적의 게시물 작성금지 (특히 무형의 서비스후기)
-구입처 관련 개인연락처 및 SNS등 정보공유금지
음식방 내 "구매영수증" 첨부할 경우는?
1. 온라인 판매처가 "특정업체"로 한정될 경우
2. 온라인 구매 후기 작성시 구입가능URL 첨부될 경우
--> 구매를 증명할 이미지로 영수증 대체가능
(구입내역캡처,이체내역 등)
--------------------------
글작성 완료 전
① 오른쪽 하단 ⚙️✔️
② daum / kakao 검색 서비스공개 여부 ✔️🔒
첫댓글 우와~ 정말 부지런 하십니다. 👏👏
먹는거에만 한정으로 부지러합니다!!
두고두고 맛있겠어요~^^
기대되요 ㅎㅎ 해동한건 어떤 맛일지~~
여름에 시금치 비싸고 맛없을때 좋겠어요. 섬초가 맛있지 시금치는 솔직히 맛없어서 땡기지 않거든요.
전 올히는 시금치도 넘 맛나드라고요~ 근데 섬초는 완전 차원이 다르게 달달하네요!!
이제 여름에도 달달한 섬초을 드시는겁니까? 역시 부지런한 사람이 맛난걸 먹는거군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
먹을거앞에서만 부지런합니다 ㅎㅎ
저렇게 냉동해서 먹을때 해동하나요??
해동해서 무쳐 먹는거예요??
갑자기 시금치 욕심나요ㅎㅎ
네네 냉동할때 꽉짜지않고 삶은물 조금 넣어 냉동해서- 먹을때 자연해동해서 살짝헹구거나 아님 그냥 먹음 된다네요~ 무쳐도 맛있다해서 기대됩니다 ㅎㅎ