아침은 깨죽,
죽에는 물김치가 제격
물김치는 기존 김치를 잘게 쓸어 물과 희석시켜 냉장고에 하루 두면
ㅎㅎㅎ훌륭한 물김치로 둔갑
아래 그림은 같은 물김치로 두가지 맛으로 연출한 것임
(기존 김치국물을 가미)

주변의 냉이를 케다가 바지락 넣고 끓인 냉이국

도야지 다리도 욹어내고

요거는 어디서 부쳐온 것으로
좌측은 나나스끼(울외짱아치), 우측은 파김치
이 파김치는 자연갓을 같이 넣은 것으로 일반 파김치와는 맛이 다르지요.

요거는 게장이 아니고 "세우장"이라고 아시는지?

ㅎㅎㅎ도다리 회와 이슬이

첫댓글 봄에 입맛 없을 때 친구들 입맛 돋구려고..ㅋㅋㅋ
같이먹어야 좋은것이지 약을팍팍 올리는구만여 한번 초대해욧
언제든지 오셔, 환영입니다.
보경아~~
내가 하고 싶은 말이었는데...침이 꼴깍!! 넘어 갑니다~~^^*
나도




고인 그것을 삼켜도 자꾸고이니 그만바라보구 나두 석찬에 솜씨좀 부려바야지;^^*
ㅎㅎㅎ 맛나게 반찬하고 ...진짜 보양식일세 먹으러 가야겠네 ^^*
크ㅡㅡㅡㅡㅡ짭잘한 장아찌가~먹고싶어지네용 ㅠㅠ