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색다른 맛! 짜장떡볶이 만들기 ( 방학간식 레시피 )
오늘은 느지막이 떡볶이를 만들어 보았어요.
블로그 막 시작하고 짜장떡볶이를 만들어 정말 맛있게 먹었던 기억이 납니다.
짜장떡복이는 맵지 않아 어린 아이들도 참 좋아할 것 같아요.
그리고 우리네같이 어른들은 추억어린 짜장면이 떠오르고요.
우리 어렸을 때는 먹거리가 풍부한 시절이 아니라서
좋은 일 있으면 그저 짜장면 한 그릇이면 ok였지요^^*
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짜장떡볶이가 무슨 맛이랴 하시겠지만 제법 맛있답니다.
오늘은 짜장떡볶이에 당면을 넣어 만들어 보았는데 제 입맛에는 당면이 더 맛있네요^^*
부재료는 간단하게 양배추와 양파만 넣었어요.
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< 방학간식 레시피! 짜장떡볶이 만들기 > 재료
떡볶이떡 300g, 당면 70g, 양파 1/2개, 양배추 100g,
떡볶이양념: 춘장 3큰술, 다시물 200g, 매실청 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 1큰술.
부재료: 통깨, 참기름, 대파.
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떡볶이에 필요한 재료를 준비하여 손질합니다.
양파와 양배추는 적당한 크기로 네모나게 잘라줍니다.
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끓는 물에 당면을 먼저 넣고 삶다가 떡볶이떡도 넣어 데쳐줍니다.
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예열한 팬에 오일을 두르고 춘장을 넣어 잠시만 볶아줍니다.
준비한 다시육수(디사마+디포리+표고버섯)를 200ml를 넣어 끓입니다.
보글보글 끓어오르면 떡볶이떡을 먼저 넣어 익혀줍니다.
속까지 간이 배이게 충분히 끓입니다.
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마지막 단계에서 당면을 넣어 재빨리 뒤적에 양념을 버무려줍니다.
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양파와 양배추를 넣고 뒤적여 불에서 내립니다.
저는 양배추와 양파를 맨 나중에 넣었는데 제 레시피를 보신 분들은
떡볶이→채소(양배추, 양파)→당면 이런 순서대로 넣어 볶으시면 좋겠어요.
제가 당면을 넣어 짜장떡볶이를 만들어보니 당면은 한 번 데쳤기 때문에
채소를 당면 앞에 넣는 것이 더 좋을 것 같아요^^*
처음부터 당면을 같이 넣으면 떡볶이떡는 싱겁고 당면은 짤 수 있으니 참고하시고요.
혹시 싱거우면 간장을 살짝 넣으면 맛이 더 좋아집니다.
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불에서 내려 참기름과 통깨를 뿌려 짜장떡볶이를 완성합니다.
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짜장떡볶이 완성입니다.
짜장면 좋아하시는 분들은 짜장떡볶이맛에 놀라실거에요.
떡볶이하면 으레 매운맛, 이렇게 생각들을 하는데
짜장떡볶이는 맵지 않고 순한 맛이 입에 착 앵기는 느낌이랄까?
아무튼 이색떡볶이랍니다.
매운 떡볶이 맛에 질리거나 색다른 떡볶이를 원하신다면
짜장떡볶이 한 번 만들어 보세요.
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- 황금연못의 건강밥상 -
아래 사진을 눌러 매콤한 통인시장 명물, 기름떡볶이 레시피도 구경해보세요.
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