장어를 주문했는데
미더덕이 따라왔어요~
매번 덤으로 보내주시는 통근 아지매님께 감사드려요~
미더덕 손질해서 아이들 좋아하는 찜으로 만들어보렵니다.
마늘, 땡초향 기름내서 바지락 먼저 익혀주고~
새우살, 손질한 미더덕 넣고...
버섯도 넣고...
콩나물, 고사리도 준비해서...
들깨가루, 찹살가루 넣고 볶았어요~
맵지 않은 미더덕 들깨찜으로~
들깨의 고소함과 미더덕향이 아주 잘 어울립니다.
오도독 오도독 씹을때마다 향이 너무 좋습니다.
미더덕 축제때 구입한 젓갈용입니다.
내장속 뻘 제거하고...
하루동안 소금에 절구었습니다.
껍질도 제거해주고...
나머지 내장속 뻘도 제거해주고...
물기도 빼주고...
고추가루, 청양초, 마늘과 버무렸어요
마치 멍게젓과 흡사하게 생겼네요~
멍게젓갈과는 또다른
깊은 향과 식감이 너무 좋습니다.
참기름 한방울 넣고~
미덕덕젓갈 비빔밥으로도~ㅎㅎ
주메뉴였던 장어는 뒷전이라서 사진도 없네요~ ㅎㅎ
아지매님~
맛엤게 잘 먹었습니다.
첫댓글 후한 후기 넘넘 감사드립니다~~~
저희는 포장하다 남으면 껴드리고 없으면 못드리고 그렇습니다~~
맛있는 후기글 감사 드리며~편안한 밤되세요^^
항상 좋은 해산물 보내주셔서 감사합니다.
오늘도 무척 찜통이될것 같네요
더위에 건강 조심하세요~
우와~맛나 보입니다.^^
미더덕젓갈도 별미네요~
미더덕 젓갈 손이많이 가는군요
멍게와는 또 다른맛 솜씨 좋으셔요 진솔이님
손이 많이가는 만큼 맛도 좋았습니다.
울 카페에서 참 다양한 요리를 맛보네요..
미더덕젓 색다른 활용요리에 눈으로 맛나게 먹고 갑니다.
저도 카페에서 여러가지 배울점이 많아 좋습니다.
레시피 감사합니다^^
참고해보고 나중에해볼 기회가~~
미더덕 젓갈 레시피 잘보고 갑니다
주문해서 저도
도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
미더덕젓갈은 삭히믄 더 맛나나요? 아님 바로 먹음 맛나나요? 요리구경 중인데 도전정신이 모락모락 하네요
현지에서는 꽁지 껍질까지 않고
곱게다져서 삭혀서 먹고있는걸 봤습니다.
저는 5키로를 담았는데도
삭혀질때까지 기다릴겨를도 없이
다 먹어버렸구요 ㅎㅎ
@진솔이 넹 감사합니다