연어 짜장덥밥 만드는법
통조림 연어요리
요즈음 통조림 연어가 마트에
많이 나와 있더라구요
자연산 연어라고 하는데...맛도 좋고
요리하기도 간편해서 그만인데요 ㅎㅎㅎ
삼선 간짜장처첨 만든 연어 짜장덮밥이랍니다
연어랑 짜장이 맛이 잘 어울릴까? 했는데....
통조림 연어라 그런지...훈제향도 은은히 나고
색다른 짜장덮밥입니다~~맛 좋아요~~^^*
재료(2인분)
연어살 (통조림) 100g, 현미밥 300g, 오징어 몸통 1/2마리, 당근 40g, 애호박 40g,
양파 50g, 양배추 50g, 파(중) 1/2대, 물 2큰술,
소금과 후추 약간, 식용유 1큰술
짜장소스: 짜장가루 2큰술+물 150cc
만드는법
오징어는 껍질을 벗기고 몸통 안쪽에 칼집을 내어 1*2cm 크기로 썬다
애호박, 당근, 양파를 사방 1cm정도 크기로 깍뚝 썬다,
양배추는 약간 더 크게 썬다 파는 송송썬다
통조림 연어살은 기름을 빼낸 후 대략 사방 1cm크기로 잘라준다 현미밥은 따뜻하게 뎁혀 놓는다
짜장가루를 물에 풀어 놓는다
팬에 오일을 두르고 양파, 당근, 애호박을 볶다가
양배추, 오징어를 넣고 더 볶는다
재료가 살짝 볶아지면 짜장소스를 넣고
바글 바글 걸죽하도록 끓여준다
마지막에 썰어 놓은 파와 연어를 넣고
살짝 더 끓여낸다
볼에 따끈한 현미밥을 담고
짜장덮밥소스를 넉넉히 얹어 낸다
연어가 들어 간 색다른 덮밥... 삼성짜장밥이랍니다 ~~ㅎㅎ
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사