며칠전 마트에서 보리튀김을 한자루 샀더랍니다..
옥수수강냉이를 좋아라하지만 한국마트까지 가야하니
가까운 이곳마트에서 간식용으로 보리튀김을 샀지요...
그런데 오늘
갑짜기 강정이 만들고 싶어져서 집에있는 모든 견과류와 엿대신 옥수수시럽을 사용하여
보리튀김 강정을 만들어 봤답니다...
이곳 마트에서 파는 옥수수시럽..
물엿을 졸이면 되지만 물엿이 없어서 콘시럽으로 대신
냄비에 콘시럽을 넣어 약한불에 약 20분정도 졸였답니다...
각종 견과류 ( 피스타치오, 땅콩, 피칸, 마카데미아, 호박씨, 해바라기씨 )
보리튀김...
보리튀김에 각종견과류를 섞고 물엿조린것을 고루섞어서
편편한 챙반에 고루펴줍니다
식으면 적당한 크기로 잘라주면 되지요...
그런데 끈적끈적 들러 붙고 뜨거우니 면장갑을 끼고 그위에 비닐장갑을 낀다음
비닐장갑에 참기름을 조금 바르고 편편하게 펴주면 아주 쉽게 하실수 있답니다... ♥
첫댓글 추억을 생각하며 먹고 싶네요...
좋은 레시피 감사 합니다