소주안주 추천하는 골뱅이무침 황금레시피
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먼저 집밥 백선생 백종원아저씨는 골뱅이무침에 들어갈 채소 손질부터
하시네용 채소는 집에 있는것들을 사용하면되고, 양파반개, 당근반개
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/2461D5475716FC8C08)
그리고 오이를 썰어서 준비해주는데 오이에는 수분이 많아 양념과 만나면
금방 물러질 수 있기 때문에 살짝 두께감을 줘서 두툼하게 썰어주는게
좋다고 하네요~~
섬세한 집밥 백선생 골뱅이무침 황금레시피에요 흐흐
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/236B4C475716FC9028)
양배추,파,청양고추 등 기호에 맞게 채소들을 송송 썰어서 준비해주시면
골뱅이무침에 들어갈 채소 준비는 끝이에요!
아참, 골뱅이는 캔에서 꺼내 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주시면
된답니다
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채소는 양념과 만나면 잘 섞이지 않기 때문에 미리미리 여러가지 채소를
골고루 섞어놓고 준비해주세요
그럼 쉽고 간단하게 골뱅이무침 재료 준비가 끝!!
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자, 그럼 이제 본격적으로 골뱅이무침 맛을 좌우하는 초고추장 황금레시피
를 살펴볼게요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/2761614E5716FC9C0E)
언제나 쉽고 간단하게 레시피 설명해주시는 백종원 아저씨~~
늘 종이컵 기준으로 계량해주시니까 집에서 음식 따라만들때도 얼마나
간편하고 좋은지 몰라요 ♥
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먼저 고추장을 3분의 1컵!!
설탕도 3분의 1컵
고추장 양과 동일하게 1:1의 비율로 넣어주시면 되는데 너무 달게
느껴지시는분들은 설탕양을 기호에 맞게 조절해주시면 된답니다
어쨋든 대략적인 집밥 백선생 골뱅이무침 황금레시피는 이렇답니다
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그리고 이제 식초도 고추장,설탕양과 동일하게 3분의1컵 넣어줍니다!!!
식초를 너무 많이 넣는다 생각했었는데
집밥 백선생 백종원아저씨가 먹어보면 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
많지않다고 하시더라구요
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즉 !! 골뱅이무침 황금레시피는 고추장,설탕,식초 1:1:1의 비율만 맞춰
주시면 된다는거~~완전 간단하죠?
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/234A0D4C5716FCB12D)
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자, 그럼 이제 소주안주 추천하는 골뱅이무침 만들어볼까요??
먼저 아까 썰어서 준비해둔 채소를 잘 섞어주고
그 위에 먹기 좋은 크기로 자른 골뱅이,
북어채가 있다면 골뱅이 국물에 살짝 불려놓았다가 써도 좋다고 하네요
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/2511934C5716FCB820)
골뱅이무침 양념 넣기전에 미리 재료들을 잘 섞어줘야 나중에 양념과
재료들이 뭉치지 않는답니다
집밥 백선생 골뱅이무침 만드는법의 꿀팁이네요
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자 이제 재료가 적절히 섞였으면 간마늘을 한숟가락 넣어주시고
양념장까지 넣어주세요
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양념을 재빨리 섞어주고 챠소들이 물러지기전에 간을 보면서
골뱅이무침 양념을 추가해주세용
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간이 맞춰졌다면 이제 골뱅이무침 색을 위해서 고춧가루를 넣어줄게요
고추장이나 초고추장을 이용해서 음식을 만들었는데
덜 빨갛다!!
그래서 맛없어 보인다!!!하면 무조건 고춧가루 소환이에요~
기억하세용
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마지막으로 참기름까지 쪼로록 둘러주시면
소주안주로 넘나 좋은 골뱅이무침 황금레시피 완성이랍니다
간단하게 집밥 백선생 아저씨가 레시피를 알려주셨는데 참 쉽쥬~~
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골뱅이무침 황금레시피 뽀너스로 골뱅이무침에 들어갈 소면 삶는 방법과
소면 양념까지 알려드릴게요
먼저 물이 끓기 시작하면 소면을 투하해주세요
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/243159505716FCDA29)
물이 한번 끓기 시작하면 찬물을 살짝 둘러주시고,
물이 또 다시 끓어오르면 다시한번 찬물을 살짝 넣어주세요
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소면이 다시 한번 끓어오르면 불을 끄시면 됩니다!!
집밥 백선생 백종원 아저씨가 알려주신데로만 하면
소면 삶을때 따로 시간 잴 필요도 없고,
소면이 딱 적당하게 익어서 좋을거 같아요
이것도 완전 꿀팁이네요
소면은 끓이는 동안 들었다 놨다 해주시면 면이 더 쫄깃해진다고 하네요
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삶은 소면은 바로 찬물에 넣고 빨래 빨듯이 열심히 빨아주세요!!
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그래야 소면 겉에 붙어있는 전분질이 제거되서
면이 더욱 쫄깃해지고 면끼리 뭉치지 않는다고 해요~~
그동안 소면 삶으면서 왜이렇게 뭉치나 ㅠㅠ 했었는데
소면 삶으면서 나오는 전분질 때문이었군요!
이제 소면 삶을때는 꼭 찬물 준비해두어야 겠어요
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/2340AE4B5716FCEA28)
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찬물에 빨아서 쫄깃해진 소면에 참기름 살짝,
간장까지 살짝 넣어서 밑간을 해주시면 골뱅이무침에 소면을 넣었을때
싱겁지 않고 더 맛있어진다고 하네요
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이렇게 간단하게 소주안주 추천하는 골뱅이무침 완성 ♡
오늘은 집밥 백선생 골뱅이무침 황금레시피를 통해서 소주안주 만들어
봤으니 이번주 금요일에는 집에서 쏘주한잔 해야겠네요
첫댓글 백종원.. 이사람은 대체 뭘까?