• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 해물파전 (부침개) 맛나게 만드는법
정철기_허브향 추천 0 조회 7,279 10.02.24 12:22 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.02.24 12:27

    첫댓글 ㅎㅎㅎ 말라비뚤어질 때까지 하라고요?

  • 작성자 10.02.24 12:29

    수정합니다 표현이 좀그러네요

  • 10.02.24 12:42

    ㅎㅎㅎ 어디서 그단어가 있었는지 전 못읽었네요. 아~ 아쉽습니다.

  • 10.02.24 12:44

    정말 파전도 맛있지요. 허브향님 그냥 찹쌀가루 섞어서 하면 안되나요? 꼭 볶아야 합니까?

  • 작성자 10.02.24 12:46

    더 맛나답니다

  • 10.02.24 13:19

    성미급한 난 감탄만 하고 갑니다.

  • 10.02.24 13:57

    잘 배워 갑니다 찹쌀을 몪어서 해봐야 겟습니다

  • 10.02.24 16:00

    저도 잘 기억해 놓았다가 해 봐야겠어요...감사합니다.

  • 10.02.24 16:14

    정철기님의 음식 노하우는 무궁무진합니다. 평생을 살림만 살아온 저도 배울수있는 팁이 많아요. 찹쌀을 볶아 갈아서 전 용으로 사용할줄은 꿈에도 몰랐답니다.

  • 10.02.24 16:32

    왜요 왜요 왜그러세요. 출출해요 지금 달려갈께요.. 젓가락 하나, 동동주 하나 준비해두세요.. 금방 쌩~앵 하고 달려갑니다. 솜씨가 좋으시면 함께 먹어요

  • 10.02.24 17:26

    해물파전, 외국말로 해석하면 해물피자지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 10.02.25 10:18

    하하~~파기름 찹쌀가루볶아서 쓰는 센스
    정말 맛난거 잘 배우고 갑니다.
    아쉬움에 가져도 갑니다~~~~~~~~~~

  • 10.02.25 12:10

    아~ 이렇게 하는군요 감사합니다 오늘같이 비오는날 먹으면 끝내주는데~~

  • 10.02.25 12:11

    요런날 먹으면 최고죠 어제두 막걸리 먹었는데 오늘은 비오니깐 부침개에 한잔 더해야 겠네요 ㅋㅋㅋ

  • 10.02.25 13:38

    음식만들때 노하우를 자주 적어주셔서 감사하게 보고 있습니다. 파기름은 실온에서 오래 보관해도 되는건가요?

  • 작성자 10.02.28 14:18

    일반기름과 같이 보관하면 될것입니다 오래 보관은 안해봤습ㄴ;다

  • 10.02.25 21:03

    파기름,볶은찹쌀가루 모두 처음 들어보는것 같네요..그런 맛있는 노하우가있다는게.. 정보 감사합니다.

  • 10.02.26 02:16

    찹쌀가루 없다고 못 해먹을 파전은 아니군요~... 한번 도전 해 보겠고요 담아 갑니다.

  • 10.02.26 08:25

    우와~ 이런 방법들이 있었네요.정말 신기해요.어떻게 그런 방법들을 다 알고 있는지...감탄하면서 계속 적어 베끼기 하고 있슴당!정말 제대로 해 먹을 기회주셔서 감사합니다.존경합니다.꾸벅~~

  • 작성자 10.02.26 12:37

    모든분님께 답글을 못해드려 죄송합니다 감사합니다

  • 10.02.28 06:16

    맛난 파전 비법이네요,,한수 배워 갑니다^*^

  • 10.02.28 23:41

    와...찹쌀을 볶아서 갈아 반죽을 준비하는 거며...파기름 내기까지...제가 알던 파전과는 정말 다른 세계에요~! 꼭 도전해봐야겠어요..그 맛이 너무 궁금합니다..^^

  • 10.03.02 08:09

    정성이 듬뿍 들어간 맛있는 음식입니다. 두식구 먹으려고 만들기는 성의가 너무 많으니 많은 사람 모였을 때 만들어봐야겠어요.

최신목록