전복은 중국의 진시황도 즐겨 먹었다는 최고의 해산물이다. 단백질과 비타민 A가 풍부해 몸의 피로를 회복하고 원기를 북돋워 준다. 식이섬유와 미네랄이 함유돼 피부미용에도 좋은 전복과 새콤달콤한 톡 쏘는 겨자소스를 이용하면 시원한 냉채를 만들 수 있다.
재료 ▲전복 2마리 ▲오이 1/2개 ▲당근 1/3개 ▲겨자 1T ▲새싹 30g
겨자소스 ▲식초 3T ▲레몬즙 1T ▲다진 마늘 1t ▲올리고당 3T
만드는 법
1. 전복은 끓는 물에 살짝 데쳐 편으로 썬다.
2. 오이, 당근은 채 썬다.
3. 겨자 1T 와 물 1T을 개어 뜨거운 김을 쐬어 발효시킨 후 분량의 재료를 넣고 소스를 만든다.
4. 채소와 소스를 버무린 뒤 1의 전복을 올려 준다.
<(사) 세계음식문화연구원 이사장>
사진=세계음식문화연구원 제공 |
재료 ▲전복 2마리 ▲오이 1/2개 ▲당근 1/3개 ▲겨자 1T ▲새싹 30g
겨자소스 ▲식초 3T ▲레몬즙 1T ▲다진 마늘 1t ▲올리고당 3T
만드는 법
1. 전복은 끓는 물에 살짝 데쳐 편으로 썬다.
2. 오이, 당근은 채 썬다.
3. 겨자 1T 와 물 1T을 개어 뜨거운 김을 쐬어 발효시킨 후 분량의 재료를 넣고 소스를 만든다.
4. 채소와 소스를 버무린 뒤 1의 전복을 올려 준다.
<(사) 세계음식문화연구원 이사장>
첫댓글 맛있겠어요 ~~먹고싶당 ㅎ
ㅎㅎ 감사 합니다 좋은 시간 되세요