|
2023년 5월 31일 오전 3시 12분 KST
아리아 벤 딕스
화요일에 발표된 질병 통제 예방 센터 보고서 에 따르면 아픈 직원은 식당 및 기타 요식업소에서 식중독 확산의 주요 원인입니다 .
보고서에 따르면 2017년부터 2019년까지 원인이 알려진 식인성 질환 발생의 약 40%가 적어도 부분적으로는 아프거나 전염성이 있는 작업자에 의한 식품 오염과 관련이 있었습니다. 예를 들어, 2017년에 Chipotle은 버지니아주 스털링에 있는 자사 레스토랑에서 아플 때 출근한 직원에게 노로바이러스가 발생한 것으로 돌렸습니다 .
보고서에 따르면 구토와 설사를 유발하는 위장 벌레인 노로바이러스는 연구 기간 동안 미국 식당에서 발생하는 식중독 발병과 관련된 가장 흔한 병원체였습니다. CDC가 확인한 800건의 발생 중 47%를 차지했습니다. 설사, 발열, 위경련을 일으키는 박테리아인 살모넬라균이 거의 19%를 차지했습니다.
보고서는 식당에서 아픈 직원이 증상이 있는 경우 관리자에게 알리고 아플 경우 집에 머물도록 요구하는 정책을 개발하고 시행할 것을 권고했습니다.
보고서 작성자는 "아픈 근로자는 소매 식품 시설 발발에서 계속해서 중요한 역할을 하며, 이 공중 보건 문제를 완화하기 위해 포괄적인 아픈 근로자 정책이 필요할 것"이라고 썼습니다.
대부분의 레스토랑에는 아픈 근로자를 위한 최소한 몇 가지 지침이 있지만 CDC는 정책이 불완전한 경우가 많다는 사실을 발견했습니다.
CDC가 인터뷰한 관리자의 약 92%는 식당 직원이 아프면 증상을 보고하도록 요구하는 정책이 있다고 말했지만 66%만이 이러한 정책이 작성되었다고 말했습니다. 그리고 단지 23%만이 레스토랑 정책에 식품의약국(FDA)의 가이드라인에서 관리자에게 통지해야 한다고 제안하는 5가지 증상(구토, 설사, 황달, 발열을 동반한 인후통 또는 고름이 있는 병변)이 모두 나열되어 있다고 말했습니다.
조사에 응한 관리자의 85% 이상이 회사에 아픈 직원이 일하는 것을 방지하는 정책이 있다고 말했지만 관리자의 62%만이 정책이 작성되었다고 말했고 18%는 그들의 정책에 FDA가 설명한 5가지 증상이 모두 나열되어 있다고 말했습니다.
추천
건강 뉴스의사들은 임신 중 약물 사용을 범죄로 규정하는 법 개정을 요구합니다.
암'지금보다 더 안 좋은 때는 없었다' 암 치료제 부족 더 심각
노스이스턴 대학교 식품 규제 정책 교수인 Darin Detwiler는 "아픈 직원에 관한 것이 아닙니다. 보건부 지침을 따르지 않는 관리자, 지역 관리자, 매장 관리자 등이 있는 경우에 관한 것입니다."라고 말했습니다. 연구에 참여.
Detwiler는 더 나은 유급 병가 정책(주 차원에서 의무화하거나 개별 회사에서 제정함)이 발병을 더 쉽게 막을 수 있을 것이라고 말했습니다. 일부 과거 연구는 이를 뒷받침합니다. 예를 들어 2021년 연구에서는 팬 데믹 기간 동안 유급 병가 적용 범위를 확대하기로 한 Olive Garden의 결정으로 아플 때 일하는 일선 식품 서비스 직원의 비율이 감소한 것으로 나타났습니다.
그러나 CDC 보고서는 발병이 있는 요식업소의 절반 미만이 최소 한 명의 요식업 종사자에게 유급 병가를 제공하는 것으로 나타났습니다. 자유주의 싱크탱크인 Center for American Progress에 따르면 14개 주와 워싱턴 DC는 유급 병가법을 시행하고 있습니다.
Detwiler는 "기업이 직원의 건강과 고객의 건강을 소중히 여긴다면 이러한 일에 반응적으로 반응하지 않을 것"이라고 말했습니다. "그들은 이러한 일이 발생하지 않도록 사전 조치를 취할 것입니다."
식중독은 매년 미국에서 약 4,800만 건의 질병 과 3,000건의 사망을 초래합니다. Detwiler에 따르면 이러한 사망의 대부분은 예방할 수 있습니다.
|