[데리야끼소스/돼지고기/삼겹살/목살/스테이크/레시피/만드는법/만드는방법/만드는법]
데리야끼 삼겹 스테이크 만드는법 by 미상유
삼겹살을 그냥 구워 먹기가 식상하다면
데리야끼 소스를 곁들여 스테이크처럼
만들어 보세요.
그럼 보다 재미있고 맛깔지거든요.
간단하게 만들 수 있습니다.
[데리야끼 삼겹 스테이크 만드는법]
재료: 삼겹살 1덩이, 식용유 2큰술
와인 데리야끼 소스: 와인 1/2컵, 간장 3큰술, 설탕 2큰술
1. 삼겹살을 식용유 넣은 팬에서 노릇하게 모든 면을 구워주세요.
2. 약불에서 은은하게 굽다 200도 오븐에 20분 가량 속까지 익혀주거나 전자렌지에 3~4분 가량 돌려 속까지 익히거나
된장과 커피를 약간 넣은 끓는 물에 20분 정도 속까지 삶아 줍니다.
3. 삼겹살을 구운 팬에 와인과, 설탕, 간장을 넣고 바글바글 끓여 주세요.
4. 마지막으로 속까지 익힌 삼겹살을 넣고 약불에서 고루 조려줍니다.
Tip. 빨리 만들고 싶으면 겉을 익힌 삼겹살을 썰어 소스에 넣고 조려주세요.
Tip. 남은 소스는 접시에 담은 삼겹살 위에 뿌려줍니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
삼겹살을 식용유 두른 팬에 노릇하게 굽고 전자렌지나 오븐에 속까지 익힌 후, 삼겹살 구운 팬에 소스를 끓여 그곳에 조려줍니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
간단하면서 손쉽게 만들 수 있는
삼겹 스테이크입니다.
얇은 삼겹살로 만들어도 맛이 좋고,
다양한 부위로 만들어도 좋아요.
야들야들한 삼겹살과
달콤 짭쪼름한 소스의 조화.
이과두주 한병 생각납니다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유