안녕하세요~! 플라워&파티테이블세팅 관련해서 오랫동안 블로그 운영을 하다가 이번에
이지데이에 마니아컬럼을 쓰게 된 아꼬미라고 합니다. 앞으로 꽃을 활용한 다양한 팁들과
쉽고 간단하면서도 스타일리쉬하게 꾸밀 수 있는 파티스타일링 비법들을 팍팍 알려드릴게요!!
요즘 때가 때인만큼 연말파티와 관련된 내용을 먼저 선보입니다.
집에서 와인 드시는 분들 많으시죠? 이제 집에서도 고급스러운 와인 전문점 못지 않게
분위기를 내고 싶다고요? 마트에서 구입한 저렴한 와인이라 할지라도 어떻게 데코
를 하느냐에 따라 완전히 다른 분위기로 변신이 가능하죠. 연인이나 남편과 싸운 다음 날,
조용한 재즈 음악을 틀어놓고 와인바 분위기 한번 내보는 건 어떨까요?
Table Setting
테이블러너가 없이 하얀 테이블보만 갖고도 심플한 와인파티 테이블이 완성됐어요.
와인 색이 진하기 때문에 장식은 최대한 배제하고 깨끗한 이미지를 살렸습니다.
굳이 생화로 화려한 장식을 할 필요 없이, 양초와 미리 준비해 둔 조화 몇 송이로도 스타일리쉬한
파티 분위기를 낼 수 있어요. 조화는 고속터미널 3층이나 남대문 대도상가로 가시면 저렴하고
예쁜 제품들을 많이 구입할 수 있으니 한번 들러보세요!
Setting Idea 1
하얀 접시는 마트에서 흔히 구입할 수 있는 일회용 플라스틱 접시에요. 정말 저렴하면서도 실용적
이라 제가 자주 쓰는 아이템이랍니다. 여기에 캠퍼스 천으로 된 냅킨을 살포시 접어 올리니 고급
스러운 레스토랑 접시가 부럽지 않아요. 냅킨 위에는 심심하지 않게 작은 조화 꽃송이를 하나씩
올려놨습니다. 냅킨을 돌돌 말아 리본이나 심플한 스웨이드 끈으로 묶은 후 접시 위에 또는 접시
옆에 올려놓아도 좋아요.
Setting Idea 2
와인 파티이므로 불을 끄고 최대한 양초로 분위기를 냈어요. 이때, 투명한 유리 화기에 물을 담은
후 티라이트 양초와 꽃잎(조화 꽃송이로 대체해도 ok)을 띄우면 좀더 파티 분위기를 낼 수 있죠.
추천 와인안주
늦은 밤에 간단히 차릴 수 있는 와인안주 2가지를 소개할게요. 번거롭지 않냐고요? 천만에~
냉동식품과 손질된 재료를 적절히 활용해서 짧은 시간에도 파티 요리를 손색없이 준비할 수 있답
니다.
*2가지 소스로 맛을 낸 프라이드 쉬림프
마트에서 구입한 냉동새우튀김을 미리 준비한 후 깨끗한 기름에 바삭하게 튀겨냅니다. 이 때 블랙
접시 위에 올려내면 더욱 스타일리쉬한 파티 요리가 완성! 발사믹소스와 칠리소스 2가지로 골라
먹는 재미까지 더했어요.
1)발사믹소스->발사믹 식초+우스터소스+핫소스+설탕+소금+다진 양파와 파프리카를 혼합해 약
5분 정도 끓이기!
2)칠리소스->시중에 판매하는 칠리소스에 다진양파를 넣고 약 5분 정도 끓이기!
*허브로 숙성한 오븐구이 치킨
우선, 우유와 타임,소금,후추,파슬리 가루를 섞어 닭다리에 버무려 삽십분 정도 재워둡니다.
오븐에서 30분~40분 정도 구운 후 깻잎 위에 올려 내면 끝!! 너무 간단하죠?^^
요즘은 닭다리나 닭날개 등 특수부위만 따로 모아서도 판매하므로 편리하더라구요.
발사믹소스 만드는 과정은 위와 동일하답니다.
이상 간단히 차려내는 와인파티 스타일링이었습니다.
출처 : blog.naver.com/accom
cafe.naver.com/flowern