깻잎 페스토 파스타 만들기
(feat. 장계 5일장)
오늘은 한식 말고 양식이 먹고 싶어서
양식 중의 양식
이딸리아 음식!
파스타를 만들어보려고 해요.
"재료구입"
신선한 농산물을 아주 저~렴하게
구매할 수 있는 장계 시장에 왔어요.
매 3일, 8일에 장수군 장계면에
장이 서니까 참고하세요 :)
2인 기준
깻잎 페스토 재료
깻잎 50장, 마늘 3쪽, 치즈가루 4T,
아몬드 1줌, 레몬즙 2T, 소금 1t, 후추 1t,
올리브유 120ml
파스타 재료
파스타 면 2인분, 올리브유 3T, 마늘 2쪽,
베이컨 3줄
먼저 깨끗하게 씻은 깻잎을
큼직큼직하게 썰어 주세요.
이제 믹서기에 깻잎이랑
마늘, 치즈가루, 레몬즙, 소금, 후추,
올리브유, 아몬드를 넣고
갈아주시면 돼요.
저는 거칠게 갈린 페스토를 좋아해서
짧은 시간 동안 믹서에 넣고 돌렸어요.
짜잔! 너무 간단하게
깻잎 페스토가 완성됐어요~
이제 만들어진 페스토로
파스타를 만들어볼까요?
먼저 끓는 물에 소금을 약간 넣고
파스타 면을 삶아주세요.
8분 정도 삶으면 약간 꼬들하게 익은
파스타를 드실 수 있어요.
팬에 올리브유를 두르고
슬라이스 한 마늘을 넣어주세요.
마늘이 약간 노릇해진다 싶으면
듬성듬성 썰어 놓은 베이컨을 넣어주세요.
여기에 파스타 면을 넣어주시고
면수도 반 국자를 같이 넣어주세요.
그리고 오늘의 주인공
깻잎 페스토를 3스푼 정도 넣고
입맛에 맞게 소금 후추 간을 해 주세요.
깻잎 페스토에 소금을 별로 넣지 않아서
소금을 한 꼬집 정도 넣었어요.
이제 면과 페스토가 잘 섞일 때까지만
Shake it! Shake it!
너무 오랫동안 뜨거운 팬 위에서
섞게 되면 깻잎 맛이 날아가니까
면과 페스토가 섞였다 싶으면
바로 파스타가 완성되는 타이밍!
이제 예쁜 접시에 담아서
치즈가루를 솔솔 뿌려주면
깻잎 페스토 파스타 완성!
간단하게 만든 깻잎 페스토로
웬만한 파스타 가게 못지않은
맛있는 파스타를 먹을 수 있었어요.
여러분도 깻잎 페스토 파스타 먹고
힘내세요!