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강구막회
 
 
 
카페 게시글
- NEW 강구막회 이야기 별미별맛 전라남도 장흥의 '무산(無酸)김' 이야기
강구호 갑판장 추천 0 조회 1,029 10.04.05 15:13 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.04.07 08:16

    첫댓글 ㅋㅋ "출장"이라더니...무산 김이 궁금하구만요.

  • 작성자 10.04.07 08:26

    '장흥무산김'으로 검색을 하면 온라인쇼핑을 통해 쉽게 구입을 할 수 있다는 친절한 설명이구만...
    무산김의 진가를 느낄려면 조미김보다는 생김을 선택하는 센스를...즉석에서 살짝 구어 먹어야 제맛이지...아무렴...

  • 10.05.10 14:49

    장흥무산김에 궁금하신분은
    www.jmgim.com 으로 들어가보세요^^

  • 10.04.07 14:37

    그냥 재미있게 읽어내려가다 수면제에서 쓰러집니다 형님 ㅎㅎㅎㅎㅎ 무산김은 맛나게 드셨어요??

  • 작성자 10.04.07 19:27

    '집 안에서 새는 바가지는 밖에서도 샌다.'는 진리를 다시금 확인했다는 소문이 모락모락~ '제 버릇 남 못 준다'는 말씀도 진리...

  • 10.04.09 09:08

    양념 안한 구운김과 생김을 주문해서 먹어봤는데... 일반 김보다 조금더 질깃한 듯한 식감과 해초류 특유의 진한 내음의 입안에 남는것이 참 좋더군요. 간만에 김 한봉 앉은자리에서 다 먹었습니다. ^^;

  • 작성자 10.04.09 10:49

    생산자 탓만 할게 아니라 소비자들도 좀 더 적극적으로 행동해야 합니다. 무산김처럼 정직한 식품은 하나라도 더 사서 그들이 흘린 정직한 땀에 대한 보답을 해줘야합니다. 그러다 보면 점점 정직한 식품을 생산하는 사람들이 늘어날 겁니다.

  • 10.04.16 14:25

    덕분에 좋은 생산자를 또 알게 되었군요. 저도 어서 맛봐야겠습니다. 감사합니다.

  • 작성자 10.04.16 22:06

    정직한 먹거리가 반드시 맛있는 먹거리는 아니지만 그래서 정직한 먹거리의 가치를 깨닫는 사람이 훨씬 더 많아져야 한다는 강력한 주장이구만요.

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