항암효과 들기름 들깨기름 좋은줄 진작 알았지만 이렇게까지 좋은 줄 몰랐어요.
아시는 분은 아시겠지만
세계 5대 건강식품인 올리브유와도 견줄만큼
항암효과에 탁월한 '들기름'을 소개 합니다.
고향 영암 월출산 밑에서 사는 지인에게 얻은 들기름이 어디에 좋은지
어떻게 먹어야 효염을 더 받을 수 있는 것인지 궁금하여 자료를 검색 했는데 너무 좋네요.
시중에는 중국산이 많으니 선땍을 잘 하셔야 합니다.
자~~ 그럼 자료를 보겠습니다.
논문으로 발표된 들기름의 효능은 나쁜콜레스테롤을 낮추고 좋은 콜레스테롤을 높여 준다고 합니다.
그리고 혈압을 낮춰주고, 혈전을 예방, 암 증식 억제,알레르기체질 개선,뇌 발달 등등 그만큼 유익한 것이 들기름입니다.
매일 들기름을 잘 복용해서 건강관리를 잘 해보세요.
1. 들기름 효능
(1) 암 및 각종 성인병 예방 : 로즈마리 산이 들어있어 체내 염증을 완화 및 암세포를 막아주고 콜레스테롤 수치를 낮춰 성인병을 예방합니다.
(2) 두뇌발달 : 60%이상 함유된 굉장히 풍부한 오메가3로 인해 성장기 어린이들의 두뇌발달 및 노인치매를 예방합니다.
(3) 심혈관질환 예방 : 역시 기름 중에 가장 풍부한 오메가3의 함유로 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관을 강화시켜 동맹경화, 고혈압, 심장병과 같은 심혈관 질환을 예방합니다.
(4) 피부미용 : 리놀산의 함유로 기미, 주근깨와 같은 잡티를 개선해주고 고운 피부결을 만들어 주며 두피에 좋은 작용을 하여 새치를 예방해주고 힘 있는 머릿결을 만들어 준다고 합니다.
2. 들기름 복용 방법
(1) 아침,저녁 공복에 들기름을 한 숟가락씩 드세요
단, 시중 들기름은 고운에서 볶아 짜낸 들기름이 많다고 하니 생들기름을 드세요.
생들기름은 전혀 볶지 않은 국내산 생들깨를 저온 압착 방식으로 착유하여 만든 것이라고 합니다.
(2) 비빔밥이나 무침 등에 넣어서 음식과 함께 드세요 단, 들기름은 열을 가하면 쉽게 산패되어 발암물질이 발생할 수 있으므로 볶음요리나
열을 가해서 먹는 요리에는 넣어 드시면 안 됩니다.
(3) 요즘 이효리씨도 한다는 '오일풀링'인데요 들기름으로도 오일풀링이 가능하다고 해요 오일풀링(oil pulling): 공복 상태에서 한 숟가락 정도의 기름을 입에 머금고 10~15분 후에 뱉어내 입안의 노폐물과 세균을 제거하는 요법 단, 입안의 세균, 노폐물을 제거하는데 좋은 오일풀링이지만 잇몸 질환환자들에게는 오히려 역효과가 난다고 합니다. 오일풀링을 하기 전에는 치과에서 스케일링을 받은 후 오일풀링을 하는 것을 추천해 드립니다.
4. 들기름 보관방법
(1) 가능한 소량씩 구입해서 냉장보관하세요. 가능한 한달내로 드세요
(2) 큰 용량을 샀을 경우에는 바로 작은 갈색병에 소량씩 나누어서 냉장 보관하세요
(3) 참기름과 들기름을 8:2 비율로 섞어 보관하면 참기름의 향산화성 물질 세시몰이 같이 섞여 보관기간이 길어진다고 합니다.
올리브유와 들기름의 차이는 올리브유에는 폴리페놀이라는 성분이 더 많아 들기름보다
장기간 보관이 가능하다고 하네요.
들기름은 금방 상할 수 있으니 소량 구매해서 바로바로 드시는 것을 권합니다.
영암에서 서울 올라가는 중인데 고속도로에 눈이 많이와서 차들이 기어가고 있네요
오늘 중으로 집에 도착이나 할렸지~~ㅠㅠ
감사합니다. ^♡^
