삼겹살과 찰떡궁합! 새콤달콤 파절이 만들기 레시피
소개
오늘은 삼겹살과 찰떡궁합인 새콤달콤한 파절이 만드는 방법을 소개합니다. 파는 비타민과 식이섬유가 풍부하여 건강에도 좋고, 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 직접 만들어 보면 더욱 맛있고 저렴하게 즐길 수 있습니다.
재료
- 파 2-3뿌리
- 고춧가루 2큰술
- 간장 3큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 다진마늘 1큰술
- 통깨 약간
만드는 방법
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파는 파채칼로 편하게 채 썰어 준비합니다.
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채 썰은 파는 찬물에 10분 정도 담가 매운 맛을 제거합니다.
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그 사이에 양념을 준비합니다.
- 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 모두 넣고 잘 섞어줍니다.
- 물기를 뺀 파를 양념장에 넣고 살짝 밑간합니다.
- 마지막으로 통깨를 뿌려 완성합니다.
팁
- 매운 맛을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
- 파 대신 양배추나 오이를 사용해도 맛있습니다.
- 남은 파절이는 냉장보관하여 며칠 동안 즐길 수 있습니다.
삼겹살과 함께 즐기기
파절이는 삼겹살과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
- 삼겹살을 구워 파절이를 곁들여 먹으면 새콤달콤한 맛이 고기의 기름진 맛을 중화시켜 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
총평
파절이는 직접 만들어 보면 쉽고 저렴하게 즐길 수 있는 간단한 안주입니다.
- 파는 건강에도 좋고, 삼겹살과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어서 추천합니다.
- 오늘 저녁 식사 메뉴로 삼겹살과 함께 파절이를 만들어 맛있게 즐겨보세요!