땅끝 모노레일을 타고 내려와
땅끝에서 현지인이 추천하는 식당~
동산회관으로 갑니다.
현지인이 추천하는 식당에 갈때는 항상 설레임이 있답니다.
간혹~ 맛집에 가보면~
외지인이 가는 곳~ 현지인이 사는 곳~
이렇게 분류가 되어라구요~ㅎㅎ
현지인이 추천하는 맛집 동산회관이랍니다.
동산회관
동산회관의 별미는
삼치코스,생굴코스,백합코스라네요~
활어회,전복,산낙지.매생이국
점심이니 거한거는 아닐거고~ 무얼까?
입구에 수족관에는 싱싱한 해물이 ...
원산지는 농어빼고 국내산~
내부는 이름에 걸맞게~ 평범한 회관~
미리 상차림이 되어있네요~
여기도 해남군이 인정하는 맛집이라 이름이 새겨진 그릇들에 담겨져 있어요~
게를 너무 좋아하는 지라 게장부터 눈이 가네요~
아~ 저는 꽃게만 좋아해요~ㅎㅎ
요건 꽃게가 아니네요~ㅎㅎ
사실~ 남도쪽엔 꽃게가 잘 없더라구요~
역시~ 들깨와 조갯살이 들어간 머위대 ~ 요거 맛나지요~
톳나물~
김치~
청고추를 갈아만든 열무김치~ 남도의 별미 김치라지요~
젓갈,달래김치
민들레겉절이
쑥전
색감도 좋고~ 맛도 좋아요~
제가 다녀온게 봄이라 지금은 반찬들이 많이 바뀌어있을 거 같아요~
매생이국
냉면그릇으로 하나가 나와요~
매생이국정식이군요~
매생이가 지금 제철이 아닌데...
제철에 수확한걸 냉동시켰다 사용하신다네요~
매생이가 엄청 많이 들어있어요~
굴도 있고~
서울에서 먹던 매생이국의 2배는 되는 거같아요~
주인아주머니
얼른 달려오시네요~
벽면에 붙은 문구를 보라시며 얘기하시네요~
ㅎㅎ
매생이는 반드시
밥을 몰아 잡쑤시오
안몰면 밥을 뺏어가요~
이해하셨나요?
얼른 밥을 맙니다.
아마도~ 엄청 뜨거워서 입천장을 다 딜정도니~
밥 말아서 식혀 먹으라는 뜻이라지요~ㅎㅎ
엄청 뜨거웠어요~ 해장으로 좋을 것 같아요~
맛은 아주 특별하지는 않았지만~ 바닷내음이 가득담긴 정성이 담겨있더라구요~
재미있는 메뉴판~
달마산 산약초 막걸리도 있군요~
요건~ 낮이라 못먹고 왔네요~
정말~ 전국에 엄청 많은 종류의 막걸리가 있어요~ㅎㅎ
관광지라 아주 특별함은 없지만~
맛집이라고 하기엔 조금 평범하지만
매생이만큼은 어느 곳에서도 못보게 넉넉히 넣어주셔서 몸보신이 되네요~
땅끝해남에 가시면
동산에서 매생이국 드시고오세요~
동산회관
전남 해남군 송지면 송호리
061-532-3004
첫댓글 아따 해남을 자주 행차하시는구마 잉
아니 아니요~ 요거 5월에 다녀온거 이제야 올린것임니다요~ㅋㅋ
ㅎㅎ...
여기 정말 맛났었죠..
겨울에 가서 먹으면 정말 별미일듯 싶어요~
맞아요~ 겨울엔 너무 좋을 것 같지요~^^