산골꼬꼬농장 에서 생산공급되는 " 전통자연 흑곶감 " 입니다
올해 기상재해로 인한 가뭄, 장마 태풍, 겨울철 강추위를 당당히 이겨내고 탄생한 농장의
일년농사의 결실 입니다
저희 " 전통자연 흑곶감은 " 우리고장의 맛과 영양이 풍부한 토종두레시감을
가공한 " 흑곶감 " 으로 , 자연산속 태양, 맑은공기,바람으로 건조숙성되어 곶감이 익어감에따라
빨갛고 붉은 빛깔의 곶감이 검붉은색으로 바퀴면서 전통의 맛과 향이 나고 , 포도당이 증가하고
비타민, 미네랄등이 풍부하여 " 흑곶감 " 메니아분들로부터 많은 사랑을 받아 공급되어온 우리고장의
특산품이며, 산골꼬꼬농장의 명품 입니다
" 흑곶감 " 으로 명명된것을 살펴보면 조상대대로 불려진 이름으로 , 이유는 곶감이 시간이흘러
완숙되어감에따라 빛깔좋은 붉은색곶감이 점차 검붉은색으로 바뀜에 " 흑곶감 " 으로 이름지어
졌다고 합니다.
* 참고사항 : 곶감은 빨갛고 붉은색깔에서 검붉은 색으로 바뀌어졌을때 감이 완전한 곶감으로
건조숙성 탄생된 것입니다 이때가 전통자연흑곶감의 참맛을 느낄수 있으며 포도당,
비타민등 각종영양소가 최고상태임을 알려 드림니다
( " 고산향 완주곶감 " 브랜드는 우리고장의 대표브랜드 입니다 )
* 참조 : 생산자 본인은 완주군 곶감연구위원으로 현재 활동중이며
귀농 12 년차 건강먹거리 생산하는 농사꾼임
청정 자연의 맛 흑곶감이 되기까지..... !!
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* 농장 토종두레시감을 박피하여 덕장에 올려놓은모습 입니다

* 깨끗한 환경 위생적 가공을 원칙으로 흑곶감을 만들고 있습니다


* 토종두레시감을 흑곶감을 만들기 위해 박피가공하는 모습입니다

* 천사님 곶감 작업 도울라 식사 준비하랴 정말 수고 많았습니다




* 흑곶감 원재인 토종두레시감 입니다 곶감의 맛,당도,향,속살젤리량, 씹는질감 ,포도당 등
영양소가 듬북 들어있는 품질좋은감으로 전국적으로 인정된 감으로 지역적영향, 기후온습 도
등으로 완주군 에서만 품질이 좋은 토종 두레시감 입니다

* 적극적으로 곶감 만드는 일을 도와주시는 목사님과 함께 곶감체험온 부부와 점심식사를
하는 모습 입니다



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* 곶감작업은 일이아닌 예술로서 아름다운 풍경은 땀의 노력을 보람으로 안겨주어
산속농부를 기쁘게 하여주고 있습니다

* 감 수확의 즐거움 , 보람과 낭만 이지요 감 수확때 많이많이 오셔서 감수확 체험하시고
꿀보다 더 달고 맛 있는 홍시감 많이 드세요 .

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