2010년 6월 10일 수원에서 돌아와 토담집에서 명상을 하는데 농업인신문 최현식 기자로부터 전화가 왔다. 오늘 인터넷 판에 동충하초의 기사가 나왔다고 한다. 컴퓨터를 열고 농업인신문을 치고 성재모를 치니 기사를 볼 수 있었다. 제목은 동충하초의 新 표준…(주)머쉬텍 성재모 박사 이고 대량생산 방법 한·중·일 특허…품종보호권 등록이라는 기사와 함께 간단하고 명료하게 기사를 쓴 것을 보고 글은 이렇게 써야 된다고 생각을 하였다.
기사 내용은 동충하초의 유래와 진시황과 등소평이 애용한 ‘동충하초 ’ 산업화에 나서는 중국·일본·프랑스, 일본에서 인정받는 ‘성재모동충하초’ 친환경 현미배지로 생산되는 ‘동충하초’의 타이틀로 되어 있다. 이렇게 글을 써 주시고 격려해 주니 부지런히 정진하여 동충하초하면 한국이 되도록 노력을 하려고 한다(20100611).
첫댓글 동충하초하면 한국,,굿..기대됩니다..
신데렐라수기님 그렇게 되도록 부지런히 정진을 하겠습니다. 많은 성원을 부탁드립니다.
동충하초의 대가한국의 동충하초가 세계에 널리 퍼지길 기대해 봅니다
개비님 고맙고 고맙습니다. 고마움이 모이면 하나를 이룰 수 있습니다. 월드컵에서 그리스에 이긴 것과 같은 원리이지요. 그렇게 되도록 부지런히 정진을 하겠습니다.
동충하초를 세계에 널리 수출을 하는 나라가 되었음 합니다,,
이제 시작입니다. 한국에 자생하는 동충하초를 가지고 수출을 할 수 있는 것은 누구나 다 할 수 있습니다. 그것은 많은 성원이 필요합니다. 관심을 부탁드립니다.
아주정말 맛있습니다
우리님들도 함 드셔보세요
곧 출시가 될듯 합니다
동충하초님 감사합니다^^
왕산골님 일본에서는 한국에서 만든 동충하초를 가지고 제품을 만들어 세계화를 꿈꾸고 잇는데 한국은 끄덕도 하지 않으니 좀 아쉽습니다. 왕산골님 힘이 되어 주시기 바랍니다. 부탁을 드립니다.
기대가됩니다 ----------------
1년내로 그 명성 얻으시기 바랍니다