• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
여성 휴게실 서리태 콩국시
강마을 추천 0 조회 199 23.07.12 10:00 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.07.12 10:17

    첫댓글 국시 국시가 좋아요
    옛날에 엄마들이 많이도 끓여주시던 국시 참 정담갑니다
    아주 시원히 맛있겠어요
    역시 솜씨 좋어시니 ㅎ
    저는 그제 서리태로 콩국시 했는데 영양보충도 되구요
    최고!!!

  • 작성자 23.07.12 10:32

    다니시랴
    살림하시랴
    대단 열일 하십니다 ㅎ
    감히 흉내도 못내보고
    가차이살면 어쩌다 가끔
    따라 나서볼텐데 말입니다ㅎ

  • 23.07.12 10:36


    참 어려운
    요리 하셨네요.

    콩국시 좋다는 것 알지만,
    엄두가 나지 않아서
    못하고 있어요.

    그저, 콩넣은 밥은
    자주 해먹고 있으니..
    콩은 섭섭지 않게
    만나고는 있지요..

  • 작성자 23.07.12 11:05

    콩만 삶으면 믹서가 갈아주고
    아주 쉽죠잉~~~ㅎ
    서리태 한줌 한나절 불렸다
    삶아 갈으셔요
    곱게 안걸러도 됩니다

  • 23.07.12 11:10

    @강마을 그쵸..쉽죠...ㅎㅎ
    서리태 있으니 일도 아니죠...

  • 23.07.12 11:10

    캬~~~~끝내줍니다...
    보기만 해도 여름 별미에
    영양까지 듬뿍 느껴져요..

    신랑한테 콩 좀 씻어서 담가놓으라고
    전화해야겠네요..

  • 작성자 23.07.12 11:23

    한컵만 담그라해요
    한양푼 담글라ㅋ

  • 23.07.12 11:25

    @강마을 전화했더니..
    서리태 콩가루로 하면 된다네요..
    지난번 홍성에서 올때
    한통 얻어왔더라구요.
    감자 농장 친구분이 농사지은거.. 서리태 콩가루요...
    저녁에 저도 소면으로 해야겠어요..^^^

  • 작성자 23.07.12 11:26

    @샤론2
    콩가루도 그냥 풀지말고
    잠간 물부었다
    믹서에 한번 돌려요
    가루는 물하고 좀 분리되요

  • 23.07.12 11:27

    @강마을 아!!네...^^
    역시 고수이십니다.

  • 23.07.12 11:13

    저 일많은걸 손수 해드시는구나
    맛은 두배 일거라고
    생각 합니다

  • 작성자 23.07.12 13:19

    일 안많어요
    아주 쉽답니다ㅎ
    불려 삶어 믹서에 갈아요
    요즘은 파는 콩국물도
    잘만나면 맛있대요

  • 23.07.12 12:54

    @강마을
    이두부야 콩물 맛 있더라고요^^
    저는 한때 는 두부 2모 사다
    참께 땅콩 넣고 갈아서 먹으니
    것두 맛이 좋았어요^^ㅎㅎ

  • 작성자 23.07.12 13:19

    @행복2
    어.. 맞어요 e두부야
    울동네 체인점
    콩물 맛있대서 궁금해요

  • 23.07.12 12:52

    저는 간편기계에 의지해서 오늘 만들어 먹었습니다^^
    강마을 선배님덕분으로 입이 오늘
    호사 했어요~~~^^
    금밤 해놓으니 뜨거워서 급냉실 보내서 식은다음 지금 먹으니 완전
    짱 이네요~~~^^

  • 작성자 23.07.12 13:20

    혼자서도 잘해먹네요
    나도 그런편ㅎ

  • 23.07.12 13:56

    빨리 집에 가고싶다...ㅎㅎ

  • 작성자 23.07.12 14:06

    콩국시 해먹으러요? ㅎ

  • 23.07.12 14:06

    @강마을 아뇨..삼식씨 보려고요.ㅎㅎㅎ

  • 작성자 23.07.12 14:08

    @샤론2
    입에 침바르는거 다보임 ㅋ

  • 23.07.12 14:00

    강마을님 영양 좋고 맛있는 서리태 콩국수 해 드셨네요
    예전에는 힌콩이나 서리태나 다 껍질을 벗겨서 했는데 요즘은 껍질에 영양이 더 많다 하여 강 하는데 저도 요즘 껍질채로 서리태 콩국수 해먹는답니다
    깨소금 한수저 넣어 갈면 더 고소하지요
    3년전에는 성당식구 불러서 콩국수 해서 열흘에 한번 두번이나 했는데 요즘은 아예 안합니다
    맛있게 드시고 더운 여름 건강하세요

  • 작성자 23.07.12 14:07

    갈아놓고 물처럼 마셔요
    키가 더 커질지도 ㅎㅎ

  • 23.07.12 14:16

    @강마을 ㅎㅎ 키만 커지면 알마든지 해 먹어야지요
    이넘에 키 때문에 평생 스트레스인데요
    콩국수 먹어서 크면 매일 해 먹어고도 남지요

  • 23.07.12 14:06

    저는 두부랑 우유랑 같이 넣고 갈아서 해요...

    영양만점 콩국수 입니다,,^^

  • 작성자 23.07.12 14:09

    네~ 그방법도 영양만점
    고단백 쇠고기급요ㅎ

  • 23.07.12 14:09

    두부. 우유.
    어떤맛일까 궁금해요..
    이따가 해봐야지.!

  • 23.07.12 14:20

    여름엔 역시 시원한 콩국시죠
    만들어 먹기엔 번거로워
    한그릇 사 먹기도 하는데
    깨소금 갈아넣은 콩구시
    고소하니 맛나겠지요

  • 작성자 23.07.12 14:59

    아고~
    마늘 3접씩 까면서
    콩이 번거롭다고요?
    엄살떨지 마시어요ㅎㅎ

  • 23.07.12 15:00

    @강마을 ㅎㅎㅎ
    강마을님 댓글에
    두손 번쩍입니다
    콩국시는 번거로워
    정말 몬해 먹습니다ㅎ

  • 23.07.12 15:31

    한번 해보면. 그리 어려울것도. 없을것 같아요
    믹서 미리. 꺼내 놓고 삽니다^^ ㅎ

  • 23.07.12 15:46

    서초님 어서오세요!!!!!
    지난번 월드팝 친구들 가실때 종로 3가 역에서
    길찾느라 헤메다가
    우리랑 만났잖아요!ㅎㅎㅎ

    여성방에 자주 오세요.~^^

  • 23.07.12 15:47

    @샤론2 아!! 맞아요
    함께 헤멨지요
    어찌나. 반갑던지 ~~ 요 ㅎ

  • 23.07.12 21:18

    서리태 불려서 삶는거
    잘해야지요~
    덜 삶으면 비린맛 나고,
    많이 삶으면 메주맛 나고..

    예전엔 여름만 되면
    저도 볶은 참깨 한수저 넣고
    갈아 1.8리터 패트병에 담아
    냉장고에 넣어두고 소면
    국수에 말아 잘먹었는데
    이젠 입맛도 변하는지 콩국수가 '설빙' 의 망고빙수에 밀렸지 말입니다~ㅋ

    콩 한컵만 하는건 일도
    아니니 저도 더운날 한번
    해봐야겠네요~^^

  • 23.07.12 23:55

    서리태 콩국수
    영양은 만점이지요..
    부지런하시네요..
    모두 어렵다 생각되어 못하는데.
    더운데 시원하게
    드셨나요..
    맛있겠어요.

최신목록