눅눅해진 김을 활용한 요리 두 가지서랍장에 깊숙이 들어있던 걸 모르고꺼내보니 눅눅해져 버린 김으로맛있는 요리로 부활했습니다.
1. 계란 김말이
▶ 재료 : 계란 4개, 마른 김 3장, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 법
㉠ 계란은 2개씩 따로 풀어주고, 소금 간을 약간해 둔다.
㉡ 눅눅해진 김은 전자레인지에 2분간 돌려준다.
㉢ 전자레인지에 돌린 김을 비닐봉지에 넣고 잘게 부셔준 후 풀어둔 계란에 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 김을 섞은 계란을 달군 프라이팬에 붓고 익으면 돌돌 말아준다.
㉤ 김을 섞은 계란말이에 2~3번 나누어 옷을 입히듯 말아준다.
㉥ 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.
2. 김 파무침
▶ 재료 : 김 3장, 대파 1/2대, 간장, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 전자레인지에 돌려 부순 김, 대파를 준비한다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름, 썰어둔 대파를 넣고 잘 섞어주면 완성된다.
▲ 완성된 식탁
곰국,
콩나물,
묵은지와 함께 차려내니
근사한 한 끼 식사가 되었습니다.
눅눅해진 김의 부활,
어떻습니까?
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을