첫댓글 보통 밀가루1k에 버터1개인데 버터용량를 잘모르시는것 같습니다.버터1개용량은 파운드마가린 1개 용량입니다.떡지는것은 불조절과 우유용량의 문제입니다. 처음에 센불에서 볶다가 약불로 볶으면서 상태를 조절해야 합니다.
루가 떡이 지는 이유는 우유를 냉동실에 아주 차갑게 쓰면 응어리가 잘지지 않습니다
네 감사합니다. 오늘 다시 한번 도전하겠습니다.
루를 꼭 볶아서 쓰실 필요는 없습니다. 돈까스 소스에 넣으실거면 궂이 볶지마시고 버터를 중탕으로 녹이신후 밀가루를 1:1 용량 으로 볶았을때처럼 밀가루를 넣어 비벼주시면 됩니다. 냉동시켜서 보관 하셔도 되고요,., 아니 쓰실때마다 만들어 사용하셔도 되고요..
첫댓글 보통 밀가루1k에 버터1개인데 버터용량를 잘모르시는것 같습니다.버터1개용량은 파운드마가린 1개 용량입니다.떡지는것은 불조절과 우유용량의 문제입니다. 처음에 센불에서 볶다가 약불로 볶으면서 상태를 조절해야 합니다.
루가 떡이 지는 이유는 우유를 냉동실에 아주 차갑게 쓰면 응어리가 잘지지 않습니다
네 감사합니다.
오늘 다시 한번 도전하겠습니다.
루를 꼭 볶아서 쓰실 필요는 없습니다. 돈까스 소스에 넣으실거면 궂이 볶지마시고 버터를 중탕으로 녹이신후 밀가루를 1:1 용량 으로 볶았을때처럼 밀가루를 넣어 비벼주시면 됩니다. 냉동시켜서 보관 하셔도 되고요,., 아니 쓰실때마다 만들어 사용하셔도 되고요..