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맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 돈가스 소스 루 만드는법
대갈(전남순천) 추천 0 조회 526 12.02.27 07:54 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.02.27 09:18

    첫댓글 보통 밀가루1k에 버터1개인데 버터용량를 잘모르시는것 같습니다.버터1개용량은 파운드마가린 1개 용량입니다.떡지는것은 불조절과 우유용량의 문제입니다. 처음에 센불에서 볶다가 약불로 볶으면서 상태를 조절해야 합니다.

  • 12.02.28 22:00

    루가 떡이 지는 이유는 우유를 냉동실에 아주 차갑게 쓰면 응어리가 잘지지 않습니다

  • 작성자 12.03.02 22:26

    네 감사합니다.
    오늘 다시 한번 도전하겠습니다.

  • 12.03.03 23:46

    루를 꼭 볶아서 쓰실 필요는 없습니다. 돈까스 소스에 넣으실거면 궂이 볶지마시고 버터를 중탕으로 녹이신후 밀가루를 1:1 용량 으로 볶았을때처럼 밀가루를 넣어 비벼주시면 됩니다. 냉동시켜서 보관 하셔도 되고요,., 아니 쓰실때마다 만들어 사용하셔도 되고요..

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