알토란, 비빔밥 맛있게 만드는 법
요즘 TV에서는 알려주는 알뜰살림법이나
요리법이 많이 알려주는 방송이 많아
자주 챙겨보게 됩니다.
알토란, 비빔밥의 포인트
밥 알이 살아있게 하는 법입니다.
★ 밥 알이 살아있는 비빔밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 보름나물 약간, 계란 1개, 초고추장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 반숙으로 익혀주고, 밥은 참기름 한 숟가락을 붓고 비벼준다.
㉡ 밥 위에 보름나물을 돌려가며 담아주고 계란 반숙, 고추장, 깨소금을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 계란 반숙의 촉촉함
▲ 쓱쓱 비벼주면....
여태 비빔밥은 나물, 계란 반숙을 올린 후에
깨소금, 참기름을 뿌려 먹곤 했습니다.
하지만, 참기름으로 밥을 먼저 비벼주었더니
찰진 보름밥도 밥 알이 살아있어
끝까지 맛있게 먹을 수 있었답니다.
평생 배우면서 산다는 말이 맞는 것 같습니다.
이제, 여러분도 따라 해 보세요^^
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을