하이하이~
느긋 한가 여유만만 일욜 아침~ ^^
다들 이불속에서 밍기적밍기적~ 늦장 좀 부리셨나요~???
일욜아니면 고런 맛 언제 느끼겠어요~ ㅎㅎㅎ ^^
맘껏 꾀부려도 용서되는 일욜아침 마마의 포스팅~!!
아이들이 더 좋아하는 두부요리~
미트소스 맛두부 되겠슴닷~!!
두부 싫어하는 아이들이 먼저 찾는
어른들 술안주로도 손색없는
달콤~한 미트소스 맛두부의 세계로 지금바로
고고고~
********************************************************************************
<재료>
두부 1모, 다진마늘 1t, 간장 ½t, 미트볼소스 8T(아래 만드는 법 나와있어요~ ^^)
다진파프리카 40g, 오일 2T
***************************************************************
<미트볼소스>
<재료>
양파 1개 (200g), 물 150ml, 케첩 1C, 맛간장 3T(간장 2T 꿀 2T),
버터 2T, 땅콩버터 1t, 후추약간
<만들기>
1. 팬에 버터를 녹인 후 잘게 다진 양파를 중약불에서 갈색이 나도록 볶아주세요
2. 양파가 갈색빛이 감돌면 마늘을 넣고 볶아주다가
3. 나머지 분량의 소스를 넣고 바글바글 끓으면 완성~
(요 소스가 계란말이, 볶음밥, 오므라이스, 스파게티 등등 쓰임새가 아~주 많은 놈이랍니다~
만들어 냉장보관하시면 오래오래 유용하게 쓰실 수 있답니다~ ^^)
***********************************************************
<만들기>
1. 소금후추 밑간 한 두부는 키친타올을 깐 접시에 담아
전자렌지에 2분 땡~ 돌려 수분을 제거해주세요
2. 수분이 제거 된 두부는 전분옷을 입힌 후 앞뒤로 노릇노릇 부쳐주세요~
3. 팬에 질게 다져놓은 파프리카와 다진마늘을 볶아주다가
4. 간장 1t와 분량의 미트볼 소스를 넣고 바글바글 끓어오르면
5, 노릇하게 부쳐놓았던 두부를 넣고 소스가 고루 베이도록 섞어주시면 완성~!!
******************************************************************************************
달콤~한 미트소스 옷입은 부드러~운 두부속살~
빠알~간 케첩의 달달한 향에 이끌려 한 젓가락 베어물면
어른아이 할 것 없이 금~새 한그릇 뚝딱~!!
간장과 꿀로 조려낸 우엉볶음과 곁들여도 O.K!!
아삭아삭 신선한 양상추와 곁들여도 O.K!!
아이들 영양반찬으로도 제격이고
어른들 션~한 맥주안주로도 아~주 탁월한 맛~ ㅋㅋ
어른아이 모~두가 좋아하는
달콤~한 두부요리 미트소스 맛두부로
건강한~ 한끼 식사 어떠세요?? ^^*
마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
http://blog.daum.net/mamaworld/