향이 좋고 향긋한 '별미 성게알밥' ...
저도 처음 만들어 보았답니다
간장에 참기름, 깨소금 넣고...
제 나름대로~~~
성게알을 냉동해 두었던 터라
녹여보니, 그리 탱글하지는 않았지만....
향은 그대로네요 ^^*
재료
성게알, 무채, 깻잎채. 오이채, 새싹채소....
그외 실부추, 구운김 채 썬 것... 다른야채도 원하는대로
고슬하게 지은밥. 참기름 약간, 깨소금약간
양념장 : 간장 2큰술, 참기름 1/2큰술, 다진파 1큰술, 깨소금. 다진 붉은고추 약간,
식초 1작은술, 와사비약간
만드는법
야채는 곱게 채썰어 냉수에 행궜다가 물기를 빼 준다
* 요렇게 냉수 샤워를 해 주면 야채가 아삭하고 싱싱하답니다
양념장을 분량대로 만든다
고슬하게 지은 밥에 참기름 약간과 깨 소금을 넣고 비빈다
* 양념장에 저는 식초와 와사비 약간을 넣었어요~~~ 제 생각대로...
밥 위에 준비한 야채를 얹고,
성게알을 듬뿍 얹고 다시 새싹채소를 조금 올렸답니다
양념장을 곁들여 냅니다 ~~~
쓱쓱비벼서 한입에~~~ 주말 점심이었어요
저는 약간은 달걀 노른자에 비벼먹는 느낌이 있더군요 ㅎㅎ
향은 틀리지만....
우리 남편 역시 잘 먹어주네요 ^^*
* 구우김을 얹는 것이 좋겠다고 생각했어요 ^^
* '성게알 비빔밥'의 다른비법이 있으시면 좀 알려주세요~~~ ^^*
성게알 초밥은 요기
http://blog.naver.com/yummycook/70088366279
회덮밥은 요기
http://blog.naver.com/yummycook/70087504504
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사