시장에 갔다가 살을 발라 놓은 오리뼈를 보니너무 맛나 보여 오천원치만 주세요 했더니한가득 주셨어요예전에 오리 불고기 집에서 서비스로 나온 오리뼈국?이 너무나 맛났던 기억에 해먹어야지사왔는데 우리 강지도 주고요무 넣고 맑게 끓이는 법 좀 가르쳐 주세요그냥 무넣고 뼈 넣고 소금간만 하면 될까요감사합니다
첫댓글 물에 담가 끓는물에 살짝 끓여서 흐르는 물에 씻는다오리뼈에 물을 넣고 대파잎, 대파뿌리, 생강을 넣고 오리뼈가 무르도록 끓여준다 우거지나 양파 깻잎, 풋마늘, 미나리는 청양고추 준비한다 고기가 연하게 오리뼈탕이 끓여지면고기는 건져내고 건더기를 걸러내어 국물을 따로 준비냄비에 뼈와 국물을 다시 넣고 양념한 우거지(고춧가루 된장 들기름,국간장,다진마늘,생강술(또는 청주)소금과 후추 약간으로 무쳐 놓은후국물에 넣고 표고버섯,양파,우거지가 부드러워지도록 끓이면서 풋마늘( 대파) 1대, 깻잎, 미나리 청양고추, 들깨가루 넣어 마지막 간을 한후한소큼 끓여 먹는다빨갛게 끓이지 안해도 되어요?벌써 드셨나요?
아하 우거지요? 맛있겠어요 우거지 사러 슝감사합니다 즐거운 일요일 되세용~
첫댓글 물에 담가 끓는물에 살짝 끓여서 흐르는 물에 씻는다
오리뼈에 물을 넣고 대파잎, 대파뿌리, 생강을 넣고
오리뼈가 무르도록 끓여준다
우거지나 양파 깻잎, 풋마늘, 미나리는 청양고추 준비한다 고기가 연하게 오리뼈탕이 끓여지면
고기는 건져내고
건더기를 걸러내어 국물을 따로 준비
냄비에 뼈와 국물을 다시 넣고 양념한 우거지(고춧가루 된장 들기름,국간장,다진마늘,생강술(또는 청주)소금과 후추 약간으로 무쳐 놓은후
국물에 넣고 표고버섯,양파,우거지가 부드러워지도록 끓이면서 풋마늘( 대파) 1대, 깻잎, 미나리
청양고추, 들깨가루 넣어 마지막 간을 한후
한소큼 끓여 먹는다
빨갛게 끓이지 안해도 되어요?
벌써 드셨나요?
아하 우거지요? 맛있겠어요 우거지 사러 슝
감사합니다 즐거운 일요일 되세용~