'홍차'라고 아시나요???
이거 쌍화차아닙니다. ^^
이름 때문에 혼동하기 쉬운데 홍차는 녹차의 일종입니다.
녹차를 발효시킨 발효차 가운데 하납니다.
보이차와 유사한찹니다.
한자로는 홍차지만 영어는 블랙티입니다.
black tea , 紅茶
발효된 차의 색이 검어져서 그렇다네요.
차의 색상은 보이차와 유사하게 갈색입니다.
아주 진하게 우리면 진갈색이라 홍색이라고 해도 될거에요.
하지만 적당히 우리면 갈색입니다.
이 홍차는 여러가지 효능이 있는데요.
성중님이 알려주신 내용은 손가락 감염과
변비에 특혀한 약이라는 것이었습니다.
물론 두 가지 사항에 대한 질문의 답으로 나와서 대표가 된거고요.
여러 추가 효능이 있답니다.
백과 사전에 올려진 효능을 성중님께 검증한 바에 의하면
"항바이러스 효과,
플라그 억제로 인한 구강 건강 증진,
항염증 역할,
콜레스테롤 수치 저하 효과,
당뇨 예방 효과,
동맥경화와 심장질환 예방 효과,
중금속 제거 및 해독 작용 효과,
심장병 예방효과
뇌출혈 에방효과"
이렇다고 하셨습니다.
비만예방은 아니라고 하십니다. ^^
여기 빠진게 변비예방과 치료가 빠졌습니다.
손가락 감염은 항바이러스 효관데요.
발가락의 감염에는 효과가 없답니다.
그 이유는 감염의 유형이 달라서라고 하셨어요.
손과 발의 감염 바이러스가 다르다는 거죠.
손가락 감염 치료되는거 실제로 봤는데요 신기했습니다.
-------------------------------
제대로 된 오리지널 홍차 아주 맛있어요.
성중님께서 추천해주신 제품은 아래겁니다.
"트와이닝 레이디그레이, 100T"
티백 100개로 되어 있습니다.
티백이 아닌거도 있는데요 우려내시기 번거러우실겁니다.
태백으로된걸 강력추천...
이제품 홍차 맛이 아~~~주 좋아요.
맛이 너무 좋고요.
자세히 살피니 이제품은 기존제품보다 상위단계네요.
가격도 약간 높습니다.
정말 맛있어요.
이차는 먹자자마 입안이 화~해지고 이빨이 뽀드득 거립니다.
홍차에는 불소가 들어 있다네요.
치아에 매우 좋다고 합니다. 충치예방.
드시는 법은 1.8포트에 3개 정도의 티팩을 넣고 끓이시면 되요.
(티팩 손잡이는 넣지 마세요)
1리터 포트에는 2개 정도.
안내에는 뜨거운 물에 우려먹으라했는데요 성중님이 아니랍니다.
끓여야 한다고 하셨습니다.
홍차라하여 붉다고 여기시는데 아닙니다.
색상은 보이차와 유사해요.
맛도 약간 유사한데 개인적으론 홍차가 훨씬 더 좋았습니다.
오묘한 맛이납니다.
-------------------------------
---------------------------------
홍차black tea , 紅茶 차잎을 적당히 발효시킨 차의 한 종류.
홍차(black tea)
홍차(black tea)ⓒ Madlen/Shutterstock.com | 저작권자의 허가 없이 사용할 수 없습니다.
차의 종류는 불발효차·반발효차·발효차로 나뉘는데, 홍차는 발효차이다. 제조법은 말리기·유념·분채·발효·건조의 5단계를 거친다. 말리는 중에 차잎은 수분이 감소하고 부드러워진다. 유념기에는 차잎의 조직이 분쇄되고 발효가 왕성해진다. 유념엽의 덩어리는 풀어서 체에 치고, 이것을 온도 20~25℃, 습도 98%인 발효실로 보내 숙성·발효시키면 홍차 특유의 향미와 색을 갖게 된다. 건조를 통해 발효는 정지된다. 홍차에는 카페인이 많이 들어 있고, 홍차 제조중에 카테킨이 산화되어 홍갈색 색소가 된다. 홍차가 발효되는 동안 비타민 C는 거의 파괴된다. 세계의 차 생산량 중 약 80%가 홍차이다. 생산국은 인도를 비롯하여 전세계에 퍼져 있으며, 세계 최대의 홍차 소비국은 영국이다. |