출처 : 여성시대 십츠
완성샷
오늘은 카레우동을 만들장
1인분기준
준비물 : 고형카레두조각 . 우동사리. 양파. 파. 간장. (+ 불고기용고기한줄 버섯 맛술 등등 냉장고에있는거)
1. 기름두르고 채썬 양파를 볶는다. 양파는 많이 근데양파비싸 한시간넘게무조건 두시간정도 중불~약불로
2. 후추좀많이 넣고 뒤적거리고 불고기용고기를 투척해서 볶아. 불은 좀 쎄게해도돼.
3. 대파도 채썰어서 넣어. 다넣지는말고 반은남겨놔. 나는 대파가없어서조금넣음.. 많이넣으면맛ㄴ있음.. 버섯도 길게썰어서볶음.
4. 물 많이넣어 재료잠기고 더넣어도돼. 우동이니께 감으로 넣어...
5. 간장한스푼 미림한스푼 감으로넣어 간장조금더넣어도돼 미림없으면 청주나 뭐 안넣어도될듯 그리고 다 익혀 바글바글바글
6. 불줄이고 고형카레 마구마구 섞어 나는 두조각넣었는데 몰라 재료양 보고 넣어
7. 뜨거운물에 불려서 풀어진 우동사리넣고 마그마구 섞으면서 약불로 1분? 2분정도끓임
8. 그릇에담고 대파남은거있잖아? 생으로 올려. 나는 사진찍는다고 조금올렸는데 더많이넣어. 나는 생파의아린향 좋아해서...
9. 완성
사진한번에
어우 사진보니까 파를 나중에넣었네.. 뭐싱관없을듯
양파를 존나오래볶아야돼... 배고파서 빡칠때까지ㅠㅠ 저렇게 노래질때까지 카메라가색을못잡음 더노래져야돼.
고기는 나는 돼지고기넣었는데 소고기가 더 어울림... 파도많이넣어 버섯도 더 얇게하면 이쁠듯...
마지막완성샷
전에먹은걸로마무리... 아그리고 문제있음말좀해줘요 이런게시판 부담스럽당 다들즐거운집밥
그리고 두시간볶는다고 놀래지마....
한시간볶아도돼.. 한시간이상만해...
나는 걍 올려놓고 집 대청소함 ... 백수라서
선생님들... 두시간놀래지말라고...
한시간만볶아 배고프면... 어차피이러나저러나 다 맛있어
첫댓글 와씨.... 존맛탱이겠당..ㅠㅜ
와 양파를 두시간...여시 스고이
완전 맛있을거 같은데 두시간 볶는게 ㅜㅜㅜㅜ
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ㄴㄴ 양파에서 물나옴요
양파.. 2시간동안 안타게 계속 저어줘야하나ㅠㅠㅠ걍 30분정도만 볶아두 물 나오겠지?ㅜㅜ
양파계속 건드려줘야해...? 티비보면안돼...? 계속 2시간동안 불앞에있어야해?? 8ㅅ8
양파오래볶는게 카레맛의 비법임 ㅠㅠㅠㅠ
양파 캐러맬라이즈하면 단맛많이나고 맛있오 그냥카레할때도 양파저렇게하면 존맛!!
캬러멜러이즈가모얌??
양파를 약불에 오래볶는거! 캐러맬색날때까졍ㅇㅅㅇ
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
냠냠 나도 카레우동 조아하는데 ㅠㅜㅜ
두시간..? 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카레우동/헐 ㅠㅠ존나좋아하는데..갸악 나도 해먹을래
헐 미쳐따ㅠㅠ아비꼬 카레우동보다 맛있어 보여..
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아비꼬 생각난다!!짱조흠ㅠㅠ
카레우동 개존맛ㅠㅠㅠ꼭해먹어야지ㅠㅠ
맛있겠다ㅜㅠㅠ 확실히 양파 오래볶으면 맛있더랑 흐히히
카레우동 ㅠㅠ 존좋 위에 돈카츠까지 올리면 쥬금
두.. 두시간....!! ㅠㅠ 맛있어보여
오오 나오늘 카레우동 사먹엏는뎅!
어제 해먹엇는데...막해서비주얼은이러치만맛잇엇눈뎅..
홀 ㅠㅠㅠㅠ맛있게땨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
난그냥 삼분카레에다 우동면 볶아먹는데...!!! 이것듀 존맛탱...!!!
고형카레조각 빨리녹아?? 저번에 일본꺼 골드머시기인가 했다가 겁나안녹아서 팔빠지는줄
와진짜맛있겠다...먹고시퍼8ㅅ8
난 야채 잔뜩 들어간 카레우동이 좋더라♥ 슬라이스치즈 넣고 계란국처럼 계란 풀어넣은 것도 엄청 맛있어
오능저녁은 이거다!! 하고들어왔는데 인덕션여시는 퇴장 ㅠㅠ 본가내려가면 해볼게!!
여시야............. 나 여시그릇이 너무 뽐뿌온다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 어디서 구매했느지 알 수 있으까?ㅠㅠ
내그릇은 다이소... 전부3000원이야 꼭사 꼭 ㅋㅋㅋ 진짜저렴 다이소그릇은근히괜춘 강추임
헐 다이소라니 대박이다 오늘 사야지 고마워!!!!!!!!!! >_<
[카레우동] 존맛탱이겠다... 아침고여 츄릅
두시간..?ㅋㅋㅋㅋㄷ ㄷ맛있겠다