일찍 저녁상을 물리고 이곳저곳 정리와 청소를 한바탕 하고나니 슬슬 시장기가 도네요.. ㅋㅋ ^^;;
오늘 낮에는 정말 더웠는데 비가 온다는 예보가 있었나 지금 하늘에서는 우르르 쿵쾅~ 천둥소리가 들리고 있고..
시원하게 한 줄기 쏟아져도 좋겠다는 생각이 드는 후덥지근한 목요일 밤 시간, 무엇들 하고 보내시는지 참 궁금하네요.. ㅋ
저는요 정리정돈 마치고 시원하게 샤워 끝내고 나니 맥주 한잔이 급 땡기시는데 배도 고프고 해서..
스팸과 감자, 달걀을 넣어 두툼하게 부친 스페인식 스팸 감자오믈렛을 뚝딱~ 만들어 곁들여 한잔 카아~
재료도 간단하고 만들기 쉽고 힘들지 않고 언제든 손쉽게 만들 수 있는 스팸을 이용한 오믈렛~
이젠 더운 여름날 불 앞에서 땀 흘리며 힘겹게 음식 만들지 말고 스마트쿠커로 간편하지만 맛있는 요리를 만들어 보세요! ^^*
1) 스팸 마일드 ½ 캔, 달걀 3개, 감자 1개를 준비해 주세요..
2) 감자는 껍질을 벗겨낸 다음 랩을 씌워 전자레인지에 2분 정도 가열하여 살짝 익혀 주세요..
3) 살짝 인힌 감자는 1cm 두께로 도톰하게 반달썰기하고 스팸도 감자와 비슷한 두께로 썰어 준비하세요..
4) 달걀 3개는 소금 약간 넣어 잘 풀어 놓으세요.. ( 달걀의 비린맛이 싫다면 맛술이나 청주를 약간 넣어 주세요..)
5) 메뉴선택 버튼 (볶음)→ 요리시작 버튼 (20분간)→ 뚜껑열고 내솥을 3분정도 달군 뒤..
올리브유 2큰술 두르고 스팸을 먼저 넣어 튀기듯이 한번 볶아 올리브유에 스팸 향이 진하게 배게 볶아주세요..
6) 스팸이 어느정도 노릇하게 구워지면 한번 익혀놓은 감자를 넣고 잘 섞이게 볶다가 소금, 후추, 파슬리가루로 간을 해 주세요..
* 요리팁/ 스팸에 어느정도 간이 있기 때문에 소금양 조절을 잘해야 너무 짜지 않는 오믈렛을 만들 수 있어요..
7) 감자가 어느 정도 익으면 풀어둔 달걀을 스팸, 감자 사이사이에 골고루 부어준 뒤 기압 2에 맞쳐 스마트쿠커 뚜껑을 닫고 익혀주세요..
8) 잘 구워진 오믈렛은 먹기좋은 크기로 피자 자르듯 대각선으로 잘라 케찹, 마요네즈를 뿌린 후 가쓰오부시를 솔솔 뿌려 주세요..
오믈렛이야? 피자야? 오꼬노미야키야? 이름이 뭐래도 맛있기만 한 스팸 감자오믈렛이 완성입니다.. ^^*
간단한 재료로 나름 폼나는 간식, 술안주가 만들어진 것 같아 흐믓하네요.. ㅋㅋㅋ
음~ 내가 만드는 요리중 술안주가 아닌걸 찾는게 아마도 빠르실 듯~ ^^;;
두께가 두꺼운 스페인의 명물 오믈렛은 아직까지 한번도 먹어보진 못했지만..
뭐시다냐~ 비슷하게 만들어 그렇게 생각하고 먹으면 더 맛있는게 아닐까요? ㅎ
스팸과 감자를 올리브유에 튀기듯이 볶아 올리브유 향과 스팸의 맛이 진하게 배어있는 스팸 감자오믈렛~
차게 해서 먹어도 맛이 괜찮더라구요, 정말, 참말, 증말, 진짜루~ ㅋㅋㅋ
가쓰오부시는 취향껏 뿌려 주고 없으면 그냥 소스만 뿌려 먹어도 참 맛있는 스팸 감자오믈렛~
시원한 맥주와 곁들여 한잔 쭉~ 비도 내리고 마음도 싱숭생숭 오늘밤 한잔 어떠세요? ^^*
출처: CJplayer 원문보기 글쓴이: 머리쥐나