어제 저녁에 만든 오트밀통밀 브레드예요...
크림치즈랑 완전 찰떡궁합이예요
강력분 350g
통밀 150g
꿀 5Ts(메이플시럽 있으심 메이플시럽 2Ts 꿀 2Ts)
인스턴트드라이이스트 10g
소금 10g
끓는물 300ml
오트밀 100g
호두 30g
1. 오트밀에 끓는물과 꿀을 넣아 불려주세요 한 5분
2. 재료를 다 넣고 반죽해주세요 (전 손반죽이라 반죽기로 하시는분 오트밀 불린물 20~30ml 덜어내고 하세요)
3. 글루텐이 형성되면 다진호두를 넣고 1차발효 시켜주세요
4. 벤치타임 15분 가지시구요
5. 밀대로 밀어서 공기를 싸악 빼주시고 원하시는 모양으로 성형해주세요
6. 반죽 위에 물을 살짝 발라 오트밀을 묻혀주세요 ..(생각가능)
6. 원 레시피에는 170도에 35분 구우라고 나왔지만 위즈웰제품은 워낙 불이 쎄서
140도에서 30분정도 구워주세요
첫댓글 건강에도 좋구~ 맛도 좋을껏 같아요^^