[공구 광고]
※경고※
제가 지금까지
살면서 먹어본 떡볶이 중에
제일 간단하고
최고로 맛있었습니다.
※주의※
오늘 레시피의 주의할 점은
어묵, 치즈 등 다른 토핑이나
밀떡, 떡볶이 떡, 가래 떡 등
다른 재료 넣지 마시고
딱 이대로만 하셔야
이 레시피를 그대로 느낄 수 있습니다.
재료
(필수)
종이컵
떡국떡(쌀떡)
설탕
물
진간장
고추장
대파
굵은고추가루
당신마늘
(선택)
차돌박이 (or 우삼겹)
평소 자주 먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다.
예전에 백 선생님께서 마리텔에서
보여주셨던 떡볶이에서
수십번의 테스트 및 연구 끝에
살짝 변형 시켜 더욱 베스트로 끌어올려
만든 레시피 입니다.
떡꾹떡 x 2컵
종이컵 계량입니다.
저는 쌀을 불리지 않고
그냥 냉동실에서 바로 꺼내
물로 한번 헹구기만 하였습니다.
물 2컵
흘리지 않을 수준으로
간당간당할 정도 입니다.
그대로 후라이팬에 넣고
불을 켭니다 (강불)
설탕을 2큰술 넣어줍니다.
황색설탕 백색설탕 관계 없습니다.
흑설탕은 좀 맛이 다를거 같으니 가급적
황, 백 둘중 1만 넣어줍시다.
이 떡볶이의 맛을 위해서는
반드시 가루 형태의
일반적인 '설탕' 이 들어가야 합니다.
시럽, 올리고당, 꿀, 스테비아, 액상설탕 등
대체품은 안됩니다.
설탕을 제일 먼저 넣습니다.
2 스푼 입니다.
진간장입니다.
양조간장 국간장 맛간장 회간장 안됩니다.
진간장 입니다.
2큰술 넣어줍니다.
저는 촬영하면서 흘릴까봐
안전하게 종이컵을 받치고
계량 하였습니다.
고대로 넣어줍니다.
여기까지
떡 물 설탕 진간장 순 입니다.
그다음은 고추장입니다.
숟가락으로
푸욱~~~ 한술 뜹니다.
끓어오르기 시작하면
불을 중불로 줄여줘야 합니다.
고추장이 잘 풀어지도록
저어주세요
대파를 종이컵 한가득 썰어주세요
여기서부터 5분간 끓여주세요
눌러붙지 않도록 살살 저어주시면 됩니다.
- 선택사항 -
이 시간에 우삼겹이나 차돌박이를 구워주세요
마지막으로 고추가루 반~1숟가락 넣어주시고
계속 저어주세요.
불을 먼저 끄고 살살 저어주고
떡복이 소스가 적당히 꾸덕 해질 쯤
당신마늘 3알을 넣어주세요
(주의)
2알 먼저 잘 풀리나 테스트 겸 넣어봤는데
잘 안풀려요
물로 살짝 먼저 불려서
3알을 동시에 넣어주세요
당신마늘을 섞어주고
옆에서 구운 고기를 위에 얹어주세요.
이제 먹으면 됩니다
떡볶이 소스를 잔뜩 묻힌 우삼겹
밑에는 떡 2개
근데 TMI 한개 알려드리자면
저는 떡볶이 진짜 안좋아합니다.
먹방시절에도 떡볶이 먹방은 안했던거 같아요.
아 근데 이건 진짜 존맛탱이다 이거에요
가끔 생각남
만드는 방법도
너무나 간단하죠
요약
떡 물 설탕 진간장 고추장 넣고 끓임
대파 넣고 고추가루 넣고 끝
고기 없어도
떡볶이만 먹어도 아주 맛있습니다.
어묵 치즈 소세지 등
각종 토핑은
먼저 오리지날 버전 한번 드셔보시고
다음에 요리하실때에 넣어보시길 추천합니다.
최종 평가
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
(별 5개 만점임)
고기없는 경우
★★★★★
(별 5개 만점임)
직접 경험해 보세요.
https://cafe.daum.net/baemilytory/8zMU/535
넌 뭔가 진자 찐인것같아..
오케이 결정 세봉지 사야겟다
@근삼 이거랑 피자소스가 젤 맛있음
먹방했었어요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아존나웃겨시발ㅋㅋㅋㅋ
아 개웃김 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ개웃기네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
먹고싶더
ㅋㅋㅋ우리집도 딱 이렇게 먹는데 진짜 밤에 생각남 그리고 양은냄비에 약간 떡 눌리게 해서 끓이면 마지막에 떡누룽지 생겨써 개맛있음
근삼씨 먹방도 했나요?
ㅁㅊ 당마 오면 도전
꼭 먹어야지..
꼭 간다
고기 있없 별 차이 뭖데
미친거아니냐.. 도전
미쳗다... 우삼겹 없어서 치즈 넣었는데 걍 종천맛 거기다가 사리까지 넣었더니 최고다...
하는중
미폇다 개맛잌ㅅ다