전북 전주 입니다....
네비게이션에....입력하믄....
발음이 정확한 어느 낭자가....화심 교차로까지 안내해줍니다
여기서
화악~ 땡긴 카메라 줌을.....풀면
필림이 뒷걸음치며 되돌아가듯 하면서.......이런 모습이 됩니다
여기에 왔습니다....
우측에 비닐하우스가 보이는데요...
비닐하우스 안에
장어를 직접 키워서 판매 합니다...
여기는
약 10여년 전에 처음 왔었구요.....이번이 두번째 방문 입니다 만....
제 기억엔... 달라진것이 거의 없는듯 싶습니다...
주변에는....논과 밭이 있구요....
허수아비도 보입니다....
가게 내부에 들어 왔구요.....
창문 넘어... 포항에서 제가 타고 온 차가 보입니다....
굉장히 중요한 이야기 인데요....
제 차는 아닙니다......빌려 타고온 차
가게 내부 이구요....
장어 0.7kg......39,000원... 주문
가족끼리 왔을때....어린이를 위한 "돈까스"도 있네요
주문하자 마자....이것이 나왔는데요.... "깨죽"으로 보이죠 ?
네...깨죽 맞네요
숯불도 나오고
이렇게 나왔습니다...
여기는 특별히 주문하지 않는한.....양념장어구이로 나온다고 합니다
철망 불판(?)에...올려 놓으니
기본찬이 나옵니다......
뒤집고......빨간양념소스를
예쁘게 색칠하고....
다시 뒤집고....또 색칠하고.....를....반복하다
가위로 잘라 줍니다...
철망불판을...수시로 바꿔 주는데요.....너무 자주 바꿔주는듯....ㅎ~
여기까지..... 4-5번정도 바꾼듯.....
가위로 자른 옆면도 색칠하고....
반대쪽 옆면으로 자세를 바꾸고.....또 색칠해 줍니다
암튼....맛있게 다 먹고....
주위를 살펴보니.....대부분 "장어 수제비"를 드시네요~
그래서
장어 수제비...1인분 주문
각종 채소(야채)를 넣은...냄비가 먼저 나와주시고
이것도 나옵니다.....
주인이 직접 조리해 주시지만....
손님이 직접 조리해도 된다고 합니다...올커니
그래서
밀가루 반죽을.... 길게 늘어 뜨려서
냄비에서 튀지 않게 살포시 빠뜨려 줍니다.....퐁당 퐁당 돌을...
그리고
깻잎 넣고.....소금으로 간 해주시면..... 끝......
땡초 1개를 추가해서 넣었더니....칼칼하니 제입에 더 잘 맞습니다
보글보글
장어구이도 좋았지만....
장어수제비가 더 더욱 좋았습니다...
가족끼리 왔을때....어린이들에게 수제비 만들기...체험현장으로도 좋을듯.....
첫댓글 장어수제비는 왜 장어수제비인가요?국물에 장어 안보이는것 같은데 반죽자체에 장어가 들어갔나ㅠㅠ
와 수제비 먹구싶다
마져 여기맛잇어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐여기맛잇는데 우리가족이랑 가봤음 ㅠㅠ