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견우가 먹어본 맛집 스크랩 186회 서민갑부 속초 민물 장어마을 장어탕 장어구이
견우 추천 0 조회 1,042 18.07.12 16:13 댓글 0
게시글 본문내용


186회 서민갑부 속초 민물장어마을

장어탕 장어구이


186회 서민갑부 장어탕 편에 소개되는


강원도 속초시 민물 장어마을은


여름철 보양음식으로 좋은


장어탕과 장어구이로 잘 알려진 곳입니다.


186회 서민갑부 속초 장어마을 편에는


백세장어탕을 중심으로

 

소개가 될거 같습니다.



속초 서민갑부 민물장어마을은


정이 가는 사람들과


한잔하기 좋은 공간입니다.



식수는 지장수로 제공되고


장어탕은 황토지장수로 조리됩니다.


민물 장어는 국내산 최고 품종인


자포니카종을 사용하며


전라남북도 지역에서 공수되는


국내산 장어를 사용합니다.



3번의 암을 이겨낸 갑부의


찐하고 뜨거운 한 그릇을 맛볼 수 있는


186회 서민갑부 백세장어탕



강원도 속초 민물장어마을 가격, 메뉴


찜통 더위 복달임 음식으로 좋은


장어탕과 장어구이를 서브합니다.



장어탕은 택배, 포장이 됩니다.



속초 장어마을 백세 장어탕은


자연 치유력을 도와주는 황토지장수와


거풍습, 활혈 작용이 있는


황칠나무, 전복을 사용하여


2시간 이상 푹 고아 만듭니다.



공간상 제약이 있어


택배로 주문해 먹었습니다.



한여름 더위에도 안전하게 먹을 수 있도록


아이스박스로 보내주기에


안심하고 먹을 수 있습니다.



강원 민물 장어마을 위치, 주소


강원도 속초시 동해대로 4208


영업시간은


오전 11시에서 오후 10시


일요일 영업을 하며


주차는 가능합니다.



교동 장어마을 장어탕은


장어뼈와 전복, 황칠나무를


푹 고아서 만든 여름 보양식으로


초복, 중복, 말복과 같은


복달임 음식으로 좋습니다.



살짝 걸죽한 느낌의 장어탕으로


장어를 그대로 사용하지 않고


갈아서 사용해


식감과 비주얼을 살렸습니다.



황칠 나무와 무청 시래기가 들어가


장어의 비린내를 잡아줄 뿐만 아니라


살살 녹는 기분좋은 식감이 있습니다.



잡내가 전혀 나지 않을 뿐만 아니라


살짝 얼큰하면서


개운한 맛이 있어 마음에 듭니다.


추어탕과 비슷하면서도


더 깊은 풍미가 있습니다.



장어탕을 한숟갈 한숟갈 먹을 때마다


몸이 든든해지는 느낌입니다.



속초 장어탕집에서 먹으면


반찬으로 밥도둑인 간장 전복장이


제공됩니다.



끝까지 산다.


2번의 사업 실패와 3번의 암,


그리고 따님과 동생분의 질병 등으로 인해


장기수에서 장만복으로 개명까지한


 갑부의 인생역정


본방을 사수하면 더 정확히 알 수 있습니다.



어느 정도 먹었다 싶으면


밥을 말아서 먹으면 됩니다.



그냥 먹어도 좋지만


김치나 열무김치 등을 곁들여서


먹어도 좋습니다.



먹기 좋게 손질한 다음


손님상에 올리는 장어구이


살이 오동통하게 올라


먹음직스러운 비주얼을 자랑하는데


다음에 기회가 되면


포스팅을 준비해 보겠습니다.



갑부의 정성과 노력이 깃든


풍미좋은 장어탕을 좋아하는 분이라면


한 번은 가볼 만한


속초 장어집 장어마을입니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

글과 사진 등에 관한 저작권은

어깨가아프면 견우 한의원에 있으며

어깨가 아프면 견우한의원 서면 동의 없이

무단 사용할 수 없습니다.



 
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