비닐하우스 재배가 보편화 돼 대부분의 과일을 연중 즐길 수 있는 시대지만
제철 과일들이 더 맛 좋고 싱싱하다는 건 부정할 수 없는 사실이지요
요즘같이 입맛 떨어지기 쉬운 더운 날씨엔 시원하고 상큼한 과일이 더욱 당기는 법.
여름 제철 과일의 종류와 효능을 소개할께요
비타민과 유기산이 풍부하여 더운 여름철 피로 해소에 제격인 복숭아.
6월~8월이 제철인 복숭아는 과육색에 따라 백도와 황도로 나뉘지요
그런데 최근 겉은 천도복숭아처럼 단단하지만
속은 백도 복숭아처럼 하얗고 말랑말랑한 복숭아가 나타났어요
이름부터 신비한 ‘신비복숭아’라 하네요
-* 언제나 변함없는 일송처사 *-
첫댓글 좋은 정보 감사합니다
좋은 하루 되세요
과일을 자세히 알고 먹게 되었네요
정보 감사합니다
효능이 많은 과일 많이 먹어야 겠네요
정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다
유용한 정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다
복숭아 포도 좋아하는 과일 입니다~ㅎ
신비에 복숭아 많이 먹어야 겠네요
정보 감사합니다
제철과일에 대한 좋은 정보 감사합니다