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1. 수박 껍질 애기 느타리 버섯 볶음 |
재 료 : 수박 껍질, 적양파, 청,홍 고추,
애기느타리 버섯, 소금..들기름..
부드럽게 완전 물렁하게 익히시려면
물을 조금 넣고 볶아 내시어용..^*
2. 수박 껍질 냉면무 만들기 |
재 료 : 수박 껍질, 고춧 가루, 설탕, 소금, 사이다 ,
마늘, 식초, 양파즙..
3. 수박 껍질 미역 냉국 |
재 료 : 불린 미역, 수박 껍질, 청,홍 고추,
적양파, 매실즙, 식초, 설탕, 생수, 마늘..
요기에 얼음까지 동동 띄워 묵으면
캬~~~~~~~~^*
이제 하나씩 시식을 해봐야 겠지용..^*
애기 느타리랑 볶아낸 담백한 수박 나물이
마치 박나물인양 착각을 하게 만듭니당..^^
부드럽게 살캉거리는 수박의 맛이
매우 부드럽고 구수합니당..^*
들깨 가루를 넣고 볶아 내셔도 별미 랍니당..^^
무의 식감과는 조금 다른 ..
부드러우면서 탄력있는 수박 냉면 무 김치..
새콤 달콤 상큼한 맛으로 입 맛을 확 살려 줍니다.^^
요건 국수를 만들어 드실때나
냉면을 드실때 완전 강추랍니당..^^
뭐 욜케 말이지용..^*
끝으로 쿨캣이 무지 좋아하는 미역 수박 냉채입니다.
아삭하게 씹히는 수박의 맛과 국물에
은은히 밴 수박의 향이 싱그러워 좋습니당..^^
요기에 밥을 말아 드셔도 좋구
면을 말아 드셔도 넘 맛있답니다..^*
버려 지는 처치 곤란 수박 껍질이
제법 근사한 반찬으로 변신을 했지용..?^^
이렇게 수박 껍질 요리를 몇 가지 만들어 보니
왠지..지가 무쟈게 알뜰해진 것 같다는 ..^*
담 번에 수박 사시면 꼭 한번 요렇게 활용해 보시어용..^^
그리곤 알뜰한 척 생색내기..
ㅋㅋㅋㅋ..
아참..한 가지 팁을 더 ..^^
수박 껍질로 팩을 해도 그렇게 피부에 좋다네용..^*
그것두 한번 이용해 보시와용..ㅎ