여러가지 방법이 있겠지만요.
가장 쉽게 담글려면 어떻게 해야될까요.
제경우는
1) 조미료 무첨가
2) 고추씨제거
3) 평소보다 국물이 많이 나오도록 양념에 육수를 많이 넣음
4) 이외 혹시 더 좋은 방법있을까요 ?
첫댓글 잘 읽었습니다. 감사합니다.
지인이 청양고추 10개정도 넣으면 물김치국물이 칼칼하니 맛난다고 합니다저도 이방법으로 하고 있어요
정말정말 유익한 정보네요! 감사합니다~
첫댓글 잘 읽었습니다. 감사합니다.
지인이 청양고추 10개정도 넣으면 물김치국물이 칼칼하니 맛난다고 합니다
저도 이방법으로 하고 있어요
정말정말 유익한 정보네요! 감사합니다~