" LA찹쌀떡이라고 많이들 들어보셨죠?
정말 쉽고 맛좋고 어렵지 않은 떡이랍니다.
이 소문이 사실인지 아닌지는 모르지만 이름이 왜 LA 찹쌀떡이냐면??
LA에 사는 교민이 떡이 너무 먹고 싶어서 빵처럼 만들어 먹게 되었다고 하여 이름이 붙여졌다는군요."
믿거나 말거나...
그래서 만들기 쉽고 맛좋고 영양가 까지 높으면 되는거 아니겠어요? " 이글을 처음 접하고 많이 웃었어요
그런데 정말 맛이 좋아요
그리고 소화도 잘되고 맛도 있고 수능날 우리 언니 오빠들에게 도시락으로 어떠신지?
만드는법:
2. 농도는 부침개 반죽 농도 정도면 된답니다.
3. 떡안에 들어갈 부재료 들이랍니다.
각종 콩배기.
건과일류(전 살구, 프룬, 파인애플 준비했어요.건포도 넣으시면 쫀득이는 맛도 좋고 설탕을 덜 넣어서 좋아요),
옥수수도 있으시면 넣어주셔도 좋아요(씹는맛이 좋아요)
견과류 (호두, 피칸, 아몬드 등 넣으면 더욱 좋아요~~~두뇌회전에 아주 좋아요.)
4. 부재료들을 반죽에 넣고 골고루 섞어 주세요.
5. 그리고 후라이팬을 준비
( 반드시 코팅된 프라이팬에 기름을 두르고 키친 타올로 닦아주세요.)
6.그 다음은 불을 아주 약하게(아주 약하게) 후라이팬을 달구어주세요
7. 이제 전체 반죽의 1/3 정도 넣어주세요.
8. 뚜껑덮고 20~25분 정도 구워주세요. (구워지는 맛있는 냄새가 날때까지...)
8-1. 그 다음 뒤집어서 또 20~25분 정도 구워주세요.
9. 맛있게 구워졌으면 넓은 쟁반에서 식혀주세요
10. 그리고 맛있게 드시고 포장을 해서 수능생에게 선물로 주세요
왜~~~맛있게 드시고 난후 포장을 하라는지 아세요 ???
LA찹쌀떡은 식은 후가 쫀득하고 바삭해서 더 맛있답니다.
냉장고에 하루 두었다고 다음날 먹어도 아주 맛있거든요
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 박상혜