[대파]
대파입니다.
가끔 만나는 사람 중에 음식에 들어있는 파 실어하는 사람도 봤습니다.
그러나, 들어갈 때는 들어가야 시원한 맛이 있지요.
대파 효능 좀 검색해서 정리해 보겠습니다.
그피고 집에서 하는 대파 보관법 간략 정리합니다.
[파닭]
요건 파닭입니다.
치킨에 잘게 썰은 대파 가득~~~
사진 보니 파닭 먹고 싶네요.
[준비된 대파]
요즘은 대파도 깔끔하게 잘 다듬어, 소량포장 된 것도 판매하더군요.
[대파 효능]
대파 효능 -1
(거담 발한 이뇨작용)
대파의 하얀 부분을 총백이라고 한다는데~~
한방에서는 담 제거와 발한, 그리고 이뇨작용을 위해 사용된답니다.
대파 효능 -2
(기참 감기 완화)
파는 몸을 따뜻하게 해주어서, 열을 내리고
기침 및 담을 없애주어 감기에 좋다고 하네요.
대파 효능 -3
(피로 회복)
대파는 피로 회복에 도움이 된답니다.
음~~~
피곤할 때, 대파 듬뿍 들어 있는 설렁탕이나 먹으러 갈까??
대파 효능 -4
(구충작용)
한방에서 대파는 구충약으로도 이용한답니다.
[대파 보관법]
요즘은 집에 식구도 많지 않아 집에서 요리하는 것도 조금씩
뭐든 좀 사오면 오래 두고 먹는 게 있습니다.
대파도 마찬가지,
작은 것 사와도 남으니~~
이렇게 송송 썰어서 이런 플라스틱 통에 담아 냉장고의 냉동실에 넣어 두고
조금씩 필요할 때 마다 사용합니다.
대파 보관법~~
뭐 그리 많은 것 아니라도 이렇게 작은 량이라도 잘 보관해서 사용하면되지요.
[대파밭]
예전에 시골에 갔을 때 카메라에 담아 놓았던 대파밭입니다.