마로 두가지 만들어 봤습니다
먼저 마구이..
먼저 마늘을 편으로 썰어 후리이팬에 올리브오일 둘러 굽고..
적당한 크기로 썬 마를 굽다가 소금으로(백인희님께 산히말리아 핑크소금) 간을 맞춘다..
마늘은 일찍 건져내고 마는 뒤집어가며 노릇하게 익혀낸다..
다 구워졌음 접시에 담는다..
마로 전을 구울거에요..
준비한 마와 당근은 채로썰어 곱게 다지고 대파도 적당히 다져놓는다..
볼에넣고 튀김반죽을 2T넣고 버무린다 물은 안넣어도 야채에서 수분이 나와 적당하게 반죽이 잘 어우러집니다..
팬에 기름을 두르고 위의 반죽한것을
한수저씩 떠넣고 수저로 적당히 눌러 주면서 익힌다..
뒤집어서도 익혀주고 ..
잘 익혀서 접시에 담아낸다
마전은 쫀덕하니 맛나네요..
마구이와 마전 두가지 요리 해봤습니다. 두가지다 맛있네요*^.^*
첫댓글 좋은 요리 하셨네요.
마구이 너무 맛있고 건강에 좋은^*
저도 조만간 먹어봐야갰어요
마는 쥬스로만 먹었는데
구이하면 맛있겠어요
마는 기름장에 찍어 먹는거 좋아하는데
전과 구이도 맛있겠습니다
잘 배워갑니다
마로 전도 붙히는군요
새로운 요리 배우고갑니다~^^