|
저자 : 라퀴진
프랑스어로 ‘요리, 부엌’을 의미하는 라퀴진은 끊임없이 새로운 시각으로 음식과 요리에 대한 새로운 트렌드를 만들어온 식문화 기반의 라이프스타일 브랜드이다. 라퀴진의 아카데미에서는 다양한 주제의 취미 클래스인 홈쿠킹 아카데미(HCA)를 비롯해 다양하고 전문적인 커리큘럼으로 구성된 카페 마스터 아카데미(CMA)와 푸드코디네이터 양성을 위한 푸드코디네이터 전문가 과정(FCA)을 운영하고 있다. 10년 이상 쌓아온 다양한 노하우와 네트워크를 바탕으로 식품 회사, 카페&레스토랑, 미디어를 위한 메뉴 개발 및 음식 문화 전반에 대한 기획과 비주얼 컨설팅 서비스도 제공하고 있다.
쇠고기
001 스테이크 샌드위치 002 와인 펀치 003 LA갈비구이 004 피망 양파볶음
005 카레 우동 006 러시아식 쇠고기 덮밥 007 마늘 볶음밥 008 채끝등심구이
009 쇠고기 찹쌀 튀김 샐러드 010 쇠고기 쌀국수 011 양파 절임
012 차돌박이 무밥 013 달래양념장 014 스테이크 치즈 샌드위치 015 진저 에일
016 칠리버거 017 감자 튀김 018 매콤한 쇠고기 크림파스타
019 페퍼 스테이크 020 더운 채소 모둠 021 볶음 고기 토마토 샐러드
022 모차렐라 비프롤 튀김 023 양배추 샐러드 024 매운 꼬마김밥
025 쌈밥과 견과류 쌈장 026 미니 바싹 불고기 027 육개장 칼국수
028 차돌박이 된장찌개 029 기장 감자밥 030 쑥갓 두부무침
031 소보로 삼색 초밥 032 미역 오이무침 033 검은콩 현미밥 034 쇠고기 감자조림
035 쇠고기 아스파라거스 덮밥 036 동그랑땡 037 깍두기 볶음밥
038 딸기 밀크셰이크 039 카레 크로켓
돼지고기
040 돼지고기 채소찜 041 검은깨소금 현미밥
042 돼지고기 대파 미소볶음 043 자몽 칵테일 044 완자튀김
045 북경식 탕수육 046 돼지고기 짜장 볶음우동 047 돈가스 샌드위치
048 중국식 군만두 049 바비큐 샌드위치 050 코울슬로
051 미트볼 스파게티 052 미트볼 양배추롤 053 무 고추 피클
054 맥주칵테일 055 베이컨 고구마볼 056 밤 자두 베이컨말이
057 베이컨 브로콜리볶음 058 오스트리아식 돈가스
059 돼지고기 스튜 060 플랫 브레드 061 햄 치즈 퀘사디야 062 베이컨 머핀
063 미니 소시지빵 064 잔멸치 깻잎 주먹밥 065 돼지고기 미소장국
066 등갈비 비지찌개 067 배추 겉절이 068 제육 덮밥
069 족발 채소무침 070 통삼겹 오븐구이
닭고기
071 케이준 치킨 샐러드 072 카레 치킨 샌드위치 073 하드롤 치킨 크림 수프
074 캐슈너트 치킨볶음 075 치킨 파에야 076 치킨 카라아게 077 닭고기 춘권
078 간단 초계탕 079 닭고기 솥밥 080 닭고기 비빔면 081 감자전
082 데리야키 닭고기 덮밥 083 청양고추 콩나물국 084 우엉 참깨무침
085 닭갈비 떡볶음 086 파인애플 스무디 087 닭가슴살 셀러리 샐러드
088 치킨 도리아 089 베지터블 스틱 090 버팔로 윙 091 마늘소스 닭다리구이
092 버섯소스 닭가슴살 스테이크 093 그린 샐러드 094 토마토소스 닭다리
095 프라이드 치킨 096 버터구이 옥수수 097 플레인 비스킷 098 허니 버터
099 치킨 파히타 100 토마토 살사 101 치킨 타코 피자
HOME CAFE 101 소개합니다!
HOME CAFE 101 보는 방법
쇠고기 요리 전에 알아두기
돼지고기 요리 전에 알아두기
닭고기 요리 전에 알아두기
고기 요리와 잘 어울리는 소스와 양념, 육수
101가지 고기 레시피를 활용한 주제별 메뉴 플랜
찾아보기
7,500원으로 소장하는 고급 요리책, <홈 카페 101> 시리즈 2
쇠고기·돼지고기·닭고기로 만드는 101가지 맛있는 레시피
<홈 카페 101> 시리즈의 두 번째 책 《101가지 고기 요리》는 누구나 좋아하는 다양한 고기와 가공육이 주재료다. 첫 번째 시리즈 《101가지 달걀 요리》에서 보여준 간단하면서도 깔끔한 요리에 이어, 이번에도 어김없이 깐깐한 기준의 테이스팅을 거친 검증된 맛을 초보자도 따라 할 수 있는 손쉬운 레시피에 담았다. 든든한 한 그릇 음식과 입맛 돋우는 반찬, 초대 요리나 브런치로도 손색없는 일품요리, 곁들여 먹으면 궁합이 잘 맞는 사이드 메뉴까지 단품과 세트 메뉴를 골고루 엮어 실용적이다. 시리즈마다 신선하고 알찬 테마, 한식부터 양식·중식·일식·베이킹까지 다양한 메뉴 구성을 보여주는 <홈 카페 101> 시리즈 2권은 고기의 진미를 담아 독자 여러분의 식탁을 좀 더 따뜻하고 풍요로운 ‘나만의 홈 카페’로 만들어줄 것이다.
101 recipe, 소·돼지·닭고기로 만드는 101가지 다양한 고기 요리
우리에게 친근한 식재료나 흥미로운 주제로 시리즈마다 다양한 맛과 즐거움을 선사하는 <홈 카페 101> 시리즈. 이번 테마는 고기다. 남편에게 칭찬받는 차돌박이 된장찌개와 채끝등심구이, 아이들 입맛에 딱 맞는 미니 바싹 불고기와 돈가스 샌드위치, 북경식 탕수육, 주말의 별미 쇠고기 크림 파스타, 닭갈비 떡볶음, 페퍼 스테이크, 손님 초대 요리에 좋은 통삼겹 오븐구이, 치킨 파에야, 마늘소스 닭다리구이 등 남녀노소를 가리지 않고 누구나 좋아하는 메뉴 101가지가 총망라되어 있다.
Easy recipe, 기본 조리법으로 초보자도 따라 하기 쉬운 레시피
<홈 카페 101>의 기본 콘셉트는 ‘집에서 쉽고 간단하게 만드는 요리’다. 세상의 모든 요리가 쉬울 수는 없지만 이 책의 레시피들은 기본을 지키면서 최대한 심플하게 요리했다. 조금 까다로운 과정은 자세하게 설명하고 핵심적인 과정은 사진으로 한눈에 확인할 수 있다. 등심, 안심, 다리살, 삼겹살 등 마트에서 쉽게 구하고 손질이 편한 부위로 볶음, 찜, 조림, 구이 같은 기본 조리법을 이용해 초보자도 쉽게 요리할 수 있도록 했다. 특별한 솜씨나 거창한 맛내기 비법이 없어도 간단하고 정확한 레시피로 특별한 맛을 내는 것이 이 책의 가장 큰 장점이다.
Tested recipe, 라퀴진의 테이스팅을 통해 검증된 맛 보장
각종 기업 및 레스토랑 메뉴 컨설팅과 10년 이상의 쿠킹클래스를 통해 정확한 레시피로 정평이 난 라퀴진은 101가지 메뉴에도 진미를 담기 위해 심혈을 기울였다. 아이도 어른도 좋아할 만한 메뉴이되, 맛 보장은 물론 초보자도 쉽게 따라 할 수 있어야 한다는 까다로운 조건을 달고 수많은 테이스팅이 이루어졌다. 요리하고 맛보고 다시 요리하며 레시피를 연구하는 치밀한 과정, 그들의 땀과 노력과 열정의 조화는 책 속에서 확인할 수 있다. 같은 재료로 만든 같은 메뉴임에도 라퀴진의 손을 거친 레시피는 누가 먹어도 감탄을 자아낸다.
Set-menu recipe, 메인 요리부터 사이드까지 다양한 세트 메뉴 제안
<홈 카페 101>에는 다양한 메뉴가 등장한다. 메인 고기 요리들과 함께 먹으면 좋을 밥과 국, 반찬, 샐러드, 디저트, 음료 등을 조합해 여러 가지 세트 메뉴를 구성했다. 뿐만 아니라 근사한 브런치, 간단한 저녁 식사, 맛깔스러운 안주, 다이어트 요리, 풍성한 파티 메뉴, 나들이용 도시락, 아이를 위한 음식 등 주제에 부합하는 ‘101가지 고기 레시피를 활용한 주제별 메뉴 플랜’을 제공한다. 지루하고 단조로운 식탁을 벗어나 맛과 영양의 궁합, 먹는 사람과 장소의 어울림까지 생각한 구성은 메뉴에 대한 고민을 덜어준다.
Trendy-styling recipe, 트렌디하며 실용적인 푸드스타일링
남들은 집에서도 카페처럼 예쁘게 차려 먹는데 우리 집 식탁은 늘 똑같다고 고민하지 말자. 익숙한 요리라도 새로운 담음새를 제안하면 색다른 메뉴로 거듭날 수 있다. 책에 소개된 정갈하고 실용적인 푸드스타일링은 사진만 넘겨보아도 아이디어와 감각을 키우기에 충분하다. 유행을 좇거나 거스르지 않고 음식을 빛나게 해주는 심플한 담음새는 독자들이 가정에서도 쉽게 응용할 수 있다.
첫댓글 라퀴진 지음 / 출판사 나무수 | 2012.01.15