|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 묵은지는 깨끗하게 씻어 잘게 썰어준 후 볶아준다.
㉡ 적양배추, 부추, 햄, 계란도 살짝 볶아낸다.
▲ 완성된 재료
㉢ 밥, 깨소금, 참기름, 소금을 넣고 잘 섞어준 후 도시락에 담아준다.
㉣ 각종 재료를 순서대로 올려준 후 뚜껑을 닫고 흔들어준다.
▲ 독도사랑, 명이나물
(블로그 이벤트 당첨으로 택배로 날아온 명이나물)
집에서 만든 것처럼 짜지 않아 정말 좋았습니다.
▲ 시원한 물김치
▲ 완성된 모습
㉤ 잘 섞어진 밥을 한 입 크기로 뭉쳐준 후 명이나물에 감싸준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 입 하실래요?
노란 양은 도시락은 아니지만
흔들흔들 흔들어 먹는 그 맛!
추억 가득했습니다.
잘 섞은 밥으로 명이나물에 싸서 먹는 쌈밥
그 또한 꿀맛이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |